主页 > 报考 > 录取优惠 > 正文

   2017参考:高校2016年自主招生优惠政策汇总



前期,自主招生在线亦歌老师已经大致为大家阐述了自主招生院校定位方法,院校定位不仅需要考虑自身成绩,获奖情况,高校录取情况等,还有一个非常重要的指标——高校优惠政策。

近期,有部分家长和考生咨询自主招生院校定位及高校优惠政策等相关事宜,院校定位参考标准,大多人都知道,需要考虑自身成绩,获奖情况,高校录取情况等,当然还少不了——高校优惠政策。

结合高校的优惠政策,考生可以更加合理的来组合自己的“冲、稳、保”政策。本文总结高校2016年自主招生优惠政策,并做了简要分析,供2017届考生院校选择时大致参考。

●在以下高校中,蓝色字体的高校表示只针对本省市招生。例如:北京工业大学只针对北京招生,上海大学只针对上海本地招生。

从以上表格中我们可以看出以下几点:

1、众多的高校优惠政策较大。绝大部分高校对于特别优秀的考生都会降一本分数线录取。甚至部分高校直接给予了降一本分数线录取的优惠政策,而这类高校还不在少数。其中不泛中国海洋大学、中南大学、西南财经大学等优质高校。

2、有一本线下录取院校。以往高校自主招生录取优惠最大幅度在就是降一本分数线,但是2016年有4所高校可以在一本线下录取,中等成绩考生的福利来了!亦歌老师重点提示,可以关注下中国地质大学(武汉),湖北重点大学之一。

3、因表格篇幅有限,没有在上表表示,今年部分高校对于江苏籍考生有了更为具体明细的要求。特别是对于学业水平测试成绩的要求。例如:北理工要求学业水平测试两门选测科目等级要求为1A1B及以上,必测科目4C及以上,技术合格。南开大学要求两门选测科目等级要求为B+B+。

自主招生在线亦歌老师提醒:

以上高校降一本分数线录取,必定只有少数考生才能享受到,尤其是非常好的院校,例如:清北复交等院校,名额更是少数。所以,建议大家在定位“冲院校”时,不要过高估测自己可能获得的优惠政策,正常情况,一般最好是20-30分不等。

亦歌老师建议大家,自主招生考试虽然非常重要,但是一切的基础都是建立在高考成绩之上的。所以,在这最后几个月的时间里,考生一定要保持的平稳的状态,先重点复习准备高考。

声明:本文系自主招生在线亦歌老师原创,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任!

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    13
    来源: | 原文链接 | 报错?