主页 > 备考 > 备考指南 > 正文

   2017自主招生备考:2016年5月自主招生大事件回顾



5月份,距离高考还剩最后一个月,各大高考陆续公布本科招生简章和招生计划。考生和家长更多的精力应该放在高考备考之上。

为方便2017届家长和考生了解往年自主招生相关情况,自主招生在线亦歌老师总结整理2016年每月大事记,以供大家参考。

本文总结2016年5月自主招生相关大事情,便于2017/2018届考生在相应时间段做出备考。

5月份,距离高考还剩最后一个月,各大高考陆续公布本科招生简章和招生计划。考生和家长更多的精力应该放在高考备考之上。

自主招生

【大数据】2016年自主招生初审通过省市分布情况(C9+人大)

学科竞赛

5月中旬,全国进行统一进行生物联赛考试。国际奥赛国家队选拔也落下帷幕。关注科创类竞赛的小伙伴们也需要关注了,5月份开始即可申请“明天小小科学家”奖励活动。

2016年全国中学生生物学联赛试题公布

关于组织实施第16届“明天小小科学家”奖励活动通知

五大学科竞赛2016年国际赛考试时间及地点汇总

高考

高考前最后一个月,家长需要根据考生目前的成绩和兴趣定位目标高校及专业。此时,对于孩子的饮食及心理相关问题,也需要时刻注意。

高校2016年本科招生章程&招生计划汇总(更新中……)

2016年高考前家长最关心的12个问题,答案都在这里了!

【饮食】高考进入倒计时,考生饮食该如何安排合理?

2016高考专业选择:不同性格的人如何选择不同的专业?

2016高考回顾:各省市近三年高考一本录取率排名,京津沪最高!

声明:本文系自主招生在线亦歌老师原创,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任!

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?