主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   农村专项计划招生报名条件解读



与自主招生和综合评价不同,农村专项计划的招生对象为特定区域的学生。

农村专项即高校专项计划,是重点高校特殊招生的一种方式,由教育部直属高校和其他自主招生试点高校承担,招生对象为特定区域的学生。

特别推荐:95所高校2020年农村专项计划招生简章汇总

农村专项招生条件

农村专项招生有3个限定条件,考生成绩、考生学籍户籍、考生父母户籍。只有三者同时满足,才有资格报考。

以2020农村专项计划招生报名条件为例,招生条件如下:

符合国家政策规定,具有2020年全国普通高等学校招生统一考试报名资格,且符合下列全部条件的高中毕业生,均可报考:

1.边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生(具体实施区域由有关省市根据上述要求确定);

2.本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读;

3.本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;

自主招生在线团队8解读:

1.农村专项计划招生覆盖范围由省市确定,具体区域请点击(2018年全国各省市高校专项(农村专项)计划实施区域汇总

温馨提示:每年各省实施区域可能存在调整,具体以本省当年公布的通知信息为准,本文范围仅做参考。

2.本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村(也就是说考生本人的户籍一定要在农村专项计划实施的区域,父亲、母亲和法定监护人只要之中之一的户籍在农村专项计划实施的区域即可)

3.本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读(考生除需要户籍在农村专项计划实施区域之外,学籍也需在农村专项计划实施区域,两者缺一不可)

自主招生在线团队建议:

建议想要报考农村专项计划招生的考生直接登陆阳光高考网报名(农村专项计划报名网址说明),据实填写“高校专项计划”信息。等待生源地省招办审核,审核通过之后方能填报“高校专项计划招生”志愿。如果您所在省市不属于农村专项计划招生区域,系统也将给出提示和原因。

声明:本文由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    19
    来源: | 原文链接 | 报错?