主页 > 笔试 > 笔试备考 > 正文

   中南财经政法学2017年自主招生考试备考指南



中南财经政法学2017年自主招生初审名单已出,考生应如何应对自主招生考试?往年试题难度如何?本文综合进行说明。

日前,中南财经政法大学公布了2017年自主招生初审名单,自主招生在线团队提醒大家,下一步不仅需要确认考试,针对最后自主招生考试,也需做好相关准备工作。

1.确认考试

通过初审的考生,如果想参加中南财大自主招生,需在5月15日 16:00前登陆报名系统确认考试。

此外,如果考生还报考了其他院校,建议等其他院校初审名单公示后,再进行考试确认。

2.考试备考

2017年中南财大自主招生分为笔试和面试,其中笔试科目为综合能力测试。

从2017年入围名单确定具体办法来看,笔试环节将会非常激烈,也是筛选考生的主要办法,笔试环节将有可能淘汰近95%的考生。

2017年最终入围名单确定的具体办法:

1、根据笔试成绩从高到低分专业确定面试名单,各专业面试名额不超过各专业招生计划的2倍;

2、根据面试成绩从高到低分专业确定最终入围名单,各专业最终入围名额不超过各专业招生计划的1.5倍。

据2016届考生说明,中南财大笔试知识点涉及面广,糅合了物理、地理、文学、生物、历史等多学科知识,并且非常注意对中国传统文化的考察。

自主招生在线团队提醒2017届考生,后期复习应多注意各科目成绩的提升,尤其是偏科的考生,更应加强对薄弱科目的复习。

3.2016年考试真题

①笔试模式

2016年自主招生笔试不分文理科,所有考生同考一套试卷。2016年自主招生考试题量较大,试卷分为三大部分,分别是综合知识、通用能力和综合素养,共计165道选择题,总分值为300分。

②2016笔试真题

八卦是传统文化核心,八个方位都有象征的自然事物,象征火的是什么;

与传统节日“清明”有关的作品是哪部;

好莱坞电影《终结者》中的反派机器人T—1000是由一种可以自由改变形态的“液态金属”制作的,常温下下列哪种物质可以通过改变电压等方式改变形态?

中南财经政法大学的笔试题目让考生直呼“脑洞太大”。

4.考试提醒

笔试:2017年6月10日

面试:2017年6月11日

声明:本文由国内自主招生领域最具影响力的自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?