主页 > 笔试 > 笔试备考 > 正文

   2016年C9高校自主招生试题汇总(可下载)



自主招生在线团队倾情收集整理北大、清华、复旦、南大、中科大等C9高校,2016自主招生考试试题,供参考。

高考结束后,2017年自主招生考试即将开始,为方便考生备考,自主招生在线团队倾情收集整理北大、清华、复旦、南大、中科大等C9高校,2016自主招生考试试题,供参考。

北大自主招生

笔试形式

北大2016年自主招生笔试科目:语数外,不分文理科。

北大自主招生考题为120道客观选择题,其中英语和语文各50道,数学题20道。3个小时时间略紧张,考试题少有时政热点,考查的是学生平时的积累。

面试模式:

5位考生一组,考官有三位,面试题为随机抽取,抽完题后,考生有2分钟时间做准备。考生回答完考题后,考官还可能根据现场情况让考生补充回答其他问题。

清华自招&领军

清华大学2016年自主招生,领军计划共用一套试卷,笔试在全国29个省市设36个初试考点,考生可根据的情况,就近选择相应的考试地点。考生笔试通过后,到清华参加面试。

笔试模式:

理科:数学+物理,文科:数学+语文

试卷结构:试题不仅引入多选题,而且采用单选题、多选题混合编排的方式,用以区分不同水平的学生,也增加了能力考查的力度。多选题学生全部选对得满分,选对但不全得部分分,有选错的得0分

科目分数:每科100分

考试内容:语文——30题,数学——40题,物理——30题,数学和物理都难度大于高考

考试时间:三个小时 8:30-11:30

考试题型:不定项选择题;每题有一个或多个正确选项,全部选对的得满分,选对但不全的得部分分,有选错的得零分。考试题目全部为选择题。

面试模式

清华自主招生和领军专业面试形式基本上为三对一式面试、五对一式面试,部分专业采用六对一面试、聊天式面试模式,面试形式多样化,没有特定的面试题和面试方式。

考官会根据考生自我介绍进行提问,考试主要侧重考场考生的临场发挥技巧、心理素质和对问题的回答判断能力。面试时间为15分钟左右,部分专业20分钟。

更多试题,请点击下方附件查看!

立即下载2016年C9高校自主招生试题汇总

声明:本文信息综合来源于网络,由自主招生在线团队(微信公众号ID:zizzsw)收集整体, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?