2017年第二十届全国新概念作文大赛报名常见问题解答



近期,自主招生在线收到广大考试及家长咨询新概念作文大赛相关事宜。自主招生在线挑选部分典型问题统一回答,包括新概念作文大赛投稿、优秀作品刊登、报名表购买、稿纸要求等相关问题。

近期,自主招生在线收到广大考试及家长咨询新概念作文大赛相关事宜。自主招生在线挑选部分典型问题统一回答,包括新概念作文大赛投稿、优秀作品刊登、报名表购买、稿纸要求等相关问题。

2017年“新阅会”杯第二十届全国新概念作文大赛4月份启动,11月25日截稿。想参加自主招生的高一、高二、高三学生均可投稿参赛。

点击查看>>2017年“新阅会”杯第二十届全国新概念作文大赛征文启示

1、报名表从哪里获得?有日期限制吗?

自主招生在线答:报名表可购买萌芽杂志获得。除了各地零售,可前往当地邮局订阅,邮发代号4-4;编辑部邮购021-54038381(工作日);微店萌芽公众号mengyamag找“萌芽小铺”;天猫、京东等也有售《萌芽》。

只要是第二十届的报名表均可以使用。

2、对稿纸有要求吗?投稿作品是手写还是打印?

自主招生在线答:初赛对稿纸没有规定,一般A4大小就可以了。

投稿作品手写打印都可以。

3、决赛在什么时间?2018届新高三可以参加吗?

新概念作文大赛决赛一般在次年1月份举行,3月前公布所有获奖名单。所以2018届新高三的考生完全可以在自主招生中使用该奖项作为报名条件。

相关问题:理科生可以参加吗?

可以。

4、如果早些寄稿子,评委会先审稿吗?

自主招生在线答:不会,11月25日初赛征稿截止后,统一评审。

5、初赛是每省都有名额还是全国评选?

自主招生在线答:不按省份,不设名额.。

6、可以使用笔名参赛吗?

自主招生在线答:参赛必须使用真实姓名。

7、同一个人可以多买几张报名表多投几篇文章吗?

自主招生在线答:建议参赛一篇就够了。

8、在哪里可以看到新概念获奖作品?

自主招生在线答:全国新概念作文大赛唯一赛事官方出版物《萌18:“华东师大杯”第18届全国新概念作文大赛获奖作品选》等系列出版物,由华东师范大学出版社出版。

除各地零售,已上架当当、京东、天猫,还有kindle 电子书。

9、参加复赛可以报销路费吗?

大赛给予外地来沪参加复赛的学生交通补贴,届时需填写申请表,提供有效票据,复赛结束后由大赛工委会报销其交通费,限人民币五百元以内。

声明:本文由国内自主招生领域最具影响力的自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)综合整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?