主页 > 报考 > 最新资讯 > 正文

   通知丨2017年度全国最爱自主招生重点中学评选活动公告



作为全国最大的自主招生平台--自主招生在线,决定举办《2017年度全国最爱自主招生重点中学评选活动》,为重点大学自主招生选拔提供中学参考依据。

近来年,随着高考改革逐步进入深水区,自主招生、综合评价等招生途径在高考所占的权重进一步扩大。其中,学科特长和创新潜质型是自主招生选拔的重要参考指标,因此,众多中学针对考生开展基于学科特长和创新潜质的能力培养,以满足和匹配高校的招生需求。

然而,由于全国各地中学数量太多,且开展创新能力培养的投入不同,高校在自主招生选拔中很难深入了解哪些学校在学科特长和创新潜质有重大投入,哪些中学更关注自主招生。

在此背景下,作为全国最大的自主招生平台--自主招生在线,决定举办《2017年度全国最爱自主招生重点中学评选活动》,为真正关注自主招生、热爱自主招生的中学提供宣传和展示的机会,同时通过此次评选,为重点大学自主招生选拔提供中学参考依据。

一、活动主题

2017年全国最爱自主招生重点中学评选活动

二、活动对象

关注自主招生、高考的中学、老师、家长和考生等

三、举办单位

主办单位:自主招生在线

协办单位:北京华清园教育考试研究院、青华园教育集团

四、活动时间安排

(1)省级赛区评选启动时间:2017年8月21日

(2)省级赛区评选截止时间:2017年10月31日

(3)省级赛区评选结果公布时间:2017年11月8日

五、中学评选

2017年度全国最爱自主招生重点中学评选活动
序号
赛区
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30 青海省2017年度最爱自主招生重点中学评选活动
31 西藏2017年度最爱自主招生重点中学评选活动
32 西藏2017年度最爱自主招生重点中学评选活动(补充)

六、评选规则

(1)本活动评选分省进行,采用分省赛区进行评选活动,全国31省市(自治区)均有涉及。各省赛区启动时间请持续关注活动公告通知;

(2)本活动基于自主招生在线微信公众平台,采用投票制开展评选,最终评选结果根据投票数量多少进行排序,中学获得票数越多,胜出几率越大;

(3)投票采用一人一票制,整个活动期间每人只能投一次票;

(4)省赛区优胜中学名额根据该省参与评选中学数量综合确定,省赛区具体获得优胜中学名额以该省评选活动公告中说明为准。

七、省赛区优胜中学奖励机制

(1)省赛区优胜中学将获得荣誉奖杯和荣誉证书,获得自主招生在线百万量级平台的独家报道机会,在百万用户平台展示、宣传中学实力。

(2)省赛区优胜中学将获得自主招生在线终身合作伙伴享有自主招生在线提供的自主招生教学师资、教研等扶持机会

(3)省赛区优胜中学每年将有资格推荐若干名优秀教师参加自主招生在线组织的高考、自主招生教学相关教师培训活动

(4)省赛区优胜中学将有资格参与自主招生在线组织的重点高校自主招生座谈交流会活动,获得和重点高校自主招生老师面对面交流的机会;

(5)各省赛区优胜中学每年可举荐若干名优秀学生,自主招生在线将推荐给相关自主招生重点高校招生办

(6)各省赛区优胜中学可获得自主招生在线独家编制的《2018年自主招生升学手册》。

八、附录说明

(1)参与活动评选中学基于该校关注自主招生程度、开展学科特长和创新潜质培养力度及入选重点高校自主招生人数综合确定;

(2)本评选活动为系列性活动,第一阶段为各省市赛区评选,省级赛区评选完成后,胜出中学晋级全国赛评选;

(3)本次活动最终解释权归自主招生在线所有。

声明:本活动由自主招生在线策划,活动最终解释权归自主招生在线所有。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    303
    来源: | 原文链接 | 报错?