主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   南开、天大2017自主招生报考条件及招生专业,2018届考试必看



为方便考生了解南开大学、天津大学两所学校自主招生政策,自主招生在线整理南开、天大自主招生报考条件及招生专业,供参考!

为方便考生了解南开大学、天津大学两所学校自主招生政策,自主招生在线整理南开、天大自主招生报考条件及招生专业,供参考!

因2018年各高校自主招生政策暂未出台,本文根据2017年高校自主招生简章整理。

南开大学自主招生报名条件及专业

南开2017年自主招生,选拔认同南开“公能”素质教育理念,具有学科特长和创新潜质的优秀高中毕业生。招生专业、招生计划及报考条件如下:

1、浙江省、上海市选考科目单科成绩优异且综合素质评价优秀的考生可报考相关专业类。

2、每位考生只可报考一个招生专业(类),每个招生专业(类)限报一个具体专业。报考化学类、生物科学类、医药类的考生身体条件须符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》文件要求。

天津大学自主招生报名条件及专业

天大2017年自主招生具有突出学科特长和创新潜质的优秀高中毕业生,符合下列条件之一:

(一) 高中阶段参加全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、信息学)、青少年科技创新大赛(青少年创新项目)等竞赛,获得省级赛区一等奖(含)以上;

(二) 高中阶段获得全国中小学生创新作文大赛高中组全国决赛特等奖;

(三) 高中阶段以第一发明人身份获得国家授权发明专利;

(四) 在学科特长或创新潜质方面有突出才能或极大潜力(要求自附详细材料说明)。

招生专业:

考生根据自身情况在报名系统中“填报志愿”时,选填不超过6个意向专业并进行优先级排序,且服从专业调剂。

声明:本文信息节选自南开大学本科招生网、天津大学本科招生网,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整合整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?