主页 > 备考 > 招考流程 > 正文

   中国科学技术大学2018年少年班“创新试点班”招生考试流程是什么?选拔机制是怎样的?



中国科学技术大学2018年少创班招生考试流程是什么?选拔机制是怎么样的?上海、浙江地区少创班招考流程与选拔机制有什么不同?自主招生在线统一整理回答。

中国科学技术大学2018年少年班“创新试点班”招生办法已公布,本届少创班招收2001年1月1日及以后出生的优秀高二(含)以下学生。很多考生及家长咨询,中国科学技术大学2018年少创班招生考试流程是什么?选拔机制是怎么样的?上海、浙江地区少创班招考流程与选拔机制有什么不同?自主招生在线统一整理回答。

中国科学技术大学2018年少创班招生考试流程

网上报名→邮寄材料→初审→缴费→高考→院校选拔→复试→创新选拔资格生名单公示→录取

2017年9月15日—10月15日,网上报名。

2017年10月20日前(以收到为准),邮寄材料。

2017年10月31日前,通过初审的考生需缴费确认。

缴费确认后,凭借准考证报名高考。

2018年6月7日-8日,高考(与当地高考理工类科目相同)。

高考出分前,初试,笔试(根据笔试成绩确定复试人选)。

高考出分前,复试,(根据复试成绩确定创新选拔资格生名单)。

高考出分后,录取(考分数达到相应优惠档次分数要求即录取,无需填报志愿)。

中国科学技术大学2018年少创班招生考试流程(上海、浙江)

浙江上海两地少创班招生按照综合评价成绩录取。网上报名→邮寄材料→初审→缴费→高考→院校选拔→复试→录取

2017年9月15日—10月15日,网上报名。

2017年10月20日前(以收到为准),邮寄材料。

2017年10月31日前,通过初审的考生需缴费确认。

缴费确认后,凭借准考证报名高考。

2018年6月7日-8日,高考(高考科目要求为语文、数学、外语三门,不须选考其他科目,其中外语测试时间统一要求为六月份)。

高考出分前,初试,笔试。(根据测试成绩全国统一划定复试分数线,按1:1.25确定复试人选)

高考出分前,复试,笔试+面试。

高考成绩公布后,录取,无需填报志愿。结合高考成绩、校测成绩、复试成绩,以省份为单位对考生进行综合评价录取,综合评价成绩计算公式如下:

 

声明:本文部分信息来源于中国科学技术大学本科招生网,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理整理制作, 如有侵权,请联系管理员删除。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?