主页 > 报考 > 报考指南 > 正文

   2018年哪些学校具有自主招生资格?



按照往年情况,有90所高校进行自主招生,其中有77所院校针对全国进行招生,13所院校只针对本省进行招生。

2018年自主招生简章即将公布,大量的家长及考生咨询,2018年有哪些高校参与自主招生?

自主招生在线答:根据教育部政策规定,全国有95所高校具有自主招生资格。但2015年-2017年,只有90所高校进行自主招生,其中有77所院校针对全国进行招生,13所院校只针对本省进行招生。

说明:下表中“红色字体”院校表示只针对本省招生

此外,针对自主招生院校,自主招生在线团队有以下两点提示:

1、北京外国语大学、中国农业大学、中国矿业大学(北京)、中国地质大学(北京)、东北林业大学此五所院校具有自主招生资格,但是2015—2017年并未通过自主招生进行招生,至于2018年是否会进行自主招生暂时未知。

2、具有自主招生资格的院校基本都是211级别以上的院校,仅:北京语言大学、西南政法大学、黑龙江大学三所高校为普通一本。

声明:本文由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    10
    来源: | 原文链接 | 报错?