主页 > 报考 > 自荐信 > 正文

   2018年自主招生自荐信常见问题解答



自荐信内容一般包括自我介绍、课内学习情况(学习能力)、获奖情况、课外活动情况、兴趣爱好、申请该学校的理由、对所选专业的理解及以后大学的规划等。具体还要参照院校自主招生简章要求。

在每年自主招生报名材料中,自荐信一直是重点和难点。本文挑选家长后台提问较多的一些问题进行解答,关于自信心书写技巧等内容,后期会做详细介绍,请保持关注!

一、自荐信一般包括那几块内容?

答:自荐信内容一般包括自我介绍、课内学习情况(学习能力)、获奖情况、课外活动情况、兴趣爱好、申请该学校的理由、对所选专业的理解及以后大学的规划等。具体还要参照院校自主招生简章要求。

二、自荐信写作应该突出哪些内容?

答:由于自荐信有字数限制,考生不必方方面面都写到,只要结合自身情况及招生简章要求,突出重点即可。

一般重点突出考生学习成绩及获奖情况、其他能证明个人创新潜质及特长的成绩与经历、对所选专业的理解及以后大学的规划等。

三、自荐信写作有什么要求?

答:具体要求以院校自主招生简章规定为准。一般会对写作内容方向、字数、是否手书等做出要求。半数以上的学校都要求在800-1500字左右。

四、自荐信写作有哪些注意事项?

答:首先要符合院校自主招生简章要求,切忌长篇大论,忌讳千篇一律,忌讳浮夸空洞。具体写作要点及注意事项后期会做详细介绍,请保持关注!

声明:本文由国内自主招生领域最具影响力的自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?