长郡中学2017年五大学科竞赛签约分布



长郡中学2017年五大学科竞赛清北签约高达52人,其中,大多数签约的为数理化竞赛考生。

近期,长郡中学公布了2017年五大学科竞赛签约情况,已经获得清北签约资格的考生高达52人,其中,省级一等奖签约24人,大多数签约考生为数理化竞赛生。

说明:上图中金牌数量不包含集训队人数。

从上图可以看出,长郡中学2017年竞赛成绩十分突出,不仅决赛中所有考生都有签约,连省一考生都有很高的签约率。

1、从获奖分布来看,长郡中学竞赛成绩十分均衡。所有科目都有所涉及,并未有十分严重的偏科现象,这在竞赛强校中十分少见。

2、从获奖人数来看,信息学竞赛获奖人数最多。当然这跟信息学本身省一人数设定也有很大关系,2017年湖南信息学竞赛省一141人,位居全国第三(第一浙江205人,第二广东158人)。

3、只要在决赛中获奖,清北都有签约。决赛获奖考生除了集训队保送外,其他学生都签的都是一本约,甚至连物理和信息学铜牌考生都拿到北大一本线。

4、清北依然最爱数理化。从省一签约人数中可以看出,省一签约科目主要集中在数学、物理、化学三个科目。其中,清华签约数学较多,物理、化学两校基本持平。

长郡中学2017年五大学科竞赛省一签约情况统计

学科

人数

数学

8

北大一本

2

清华一本

5

清华60

1

物理

5

北大一本

2

清华一本

3

化学

8

北大一本

2

清华一本

2

北大60

2

清华30

2

生物

2

清华一本

2

信息学

1

清华一本

1

总计

24

声明:本文由国内自主招生领域最具影响力的自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创整理制作,转载需申请授权,否则追究法律责任。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?