主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   英语特长考生,可以报考哪些985高校自主招生?招生条件是什么?



在2017年自主招生中,有23所985高校招收英语特长类考生。其中,高校认可度较高的英语竞赛奖项为“全国创新英语大赛”和“全国中学生英语能力竞赛”。

在2017年自主招生中,有22所985高校招收英语特长类考生。其中,高校认可度较高的英语竞赛奖项为“全国创新英语大赛”和“全国中学生英语能力竞赛”。下表按照高校对这两项竞赛奖项有明确说明和没有明确说明两类高校来分别统计,方便家长及考生查询。

自主招生条件解读

1、通过统计可以看出,有9所高校对“创新英语”和“英语能力竞赛”有明确说明认可,并给出了最低奖项等级限制。

2、北大、北师大、北航、南大、南开等高校,没有明确说明认可哪些英语竞赛,但对竞赛等级(省级以上或全国性或国际性)及考生获得奖项等级有相关要求。

例如:南开要求“在国家级英语竞赛或考试中成绩优异”,具有省级英语竞赛奖项的考生恐怕不符合条件。

3、外语单科成绩优秀的考生,可以报考东北大学、华南理工大学、兰州大学这三所院校。

4、北理工、湖大等高校自主招生简章说法比较含糊,但是,具有外语类相关学科特长并能提供材料证明的考生,都可以尝试报考。

声明:本文由国内自主招生领域最具影响力的自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)综合整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?