主页 > 报考 > 院校动态 > 正文

   盘点北大清华2017年度夏令营&金秋营&冬令营招生信息



本文以倒叙方式为大家梳理2017年清北夏令营、金秋营、冬令营重点信息,供广大高一高二考生提前了解参考。

日前,清华大学发布《2018年全国优秀高中生“化学前沿体验营”》简章,该简章发布后,不禁让感叹,清北那些事总是透漏出各种巧妙,清北各种活动总是“完美的相撞”。

如果同时通过两校初审,选清华还是选北大?学霸或许有这样的烦恼,选哪个通过率会更高。

为方便广大考生了解北大清华全年大事件,自主招生在线亦歌老师以倒叙方式为大家梳理2017年清北夏令营、金秋营、冬令营重点信息,供参考。

一、冬令营信息对比

相对夏令营,清北举办的冬令营相对较少。从举办科目和时间来看,清北争抢生源之势越来越激烈。

如:清华去年开展人文社科营后,北大今年就开始举办人文寒假课堂;北大去年举办针对低年级化学体验营,清华今年也开始举办化学体验营。

跟以往一样,清北相似营,不仅招生条件类似,举办时间完美相撞,如果同时通过初审的考生,只能选择其中一校。

二、金秋营信息对比

在每年10月份,清北都会举办针对数理化三科竞赛的金秋营活动,金秋营针对相关竞赛省一和省队的考生。表现优异的考生,可以提前获得签约的机会。

金秋营是清北招收竞赛生的主要方式,也是优惠力度最大的营。同样也是广大竞赛生关注度最高的营。

三、夏令营信息对比

清北夏令营主要分为:综合营、竞赛营和学科营三种类型。不同营优惠模式不同。整体来看,优惠模式如下:

综合营:给予领军、博雅初审资格;

竞赛营:提前签约优惠(注:优惠力度小,人数少);

学科营(主要是北大):给予北大自主招生初审资格。

最后,自主招生在线亦歌老师提醒,清北之路,任重而道远。从近年来情况来看,清北越来越倾向于通过多次测试来选拔合适本校的考生,想通过一次营就获得降分优惠,这种模式难度越来越大。

清北招生政策也在不断调整中,不管是北大新增加的人文寒假课堂还是清华新增加化学前沿体验营,都表明想要上清北仅靠往年政策信息已经远远不够,随时关注最新招生政策信息,才能避免被淘汰。

自主招生在线专注名校自主招生政策讯息,关注自主招生在线,跟随最新政策信息,走向名校。

声明:本文由自主招生在线亦歌老师(微信公众号:zizzsw)原创制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    3
    来源: | 原文链接 | 报错?