主页 > 面试 > 面试指南 > 正文

   只考面试自主招生院校面试模式及考察方向



自主招生在线团队根据2017年各高校自主招生面试模式特此整理下文,供大家参考。

整体来看,2017年高校自主招生面试的模式较为相似,主要考察考生在所报专业方向的特长及潜质。

华中科技大学

华中科技大学2017年自主招生测试形式是以分专业面试进行的。主要考查考生在所报专业领域的学科特长和创新潜质。

面试环节:1、初步科学研究能力自我展示      2、抽题问答       3、自由问答

中南大学

中南大学2017年自主招生采用站点式面试,五个站,一对一面试。主要从公民素质、人文素养、学科特长、科学思维、创新想象等五个方面进行考核。

西北工业大学

西北工业大学主要考察考生的学科特长、创新潜质、语言表达能力、逻辑思维能力及协调沟通能力等。部分具有较强学科特长和创新实践能力的考生需加试实际操作(需自带实物作品)、制作技能等。

吉林大学

吉林大学2017年自主招生主要按考生所在学科组分别考核,主要包括数学组、物理组、化学组、生物组、信息组、英语组和文学组。

学校安排专门环节对专利、论文的原创性进行深度核查。凡是在报名材料中提交过专利、论文的考生,均须参加该考核。该考核为通过性考核,不计入自主招生总成绩。

中国海洋大学

中国海洋大学2017年自主招生侧重于考察考生的学科特长、创新潜质以及外语应用能力。

结合2017年自主招生试题来看考官随机提问的问题跨度比较大,包括对海洋强国的认识,对舆论热点的看法,以及对海大校训“海纳百川,取则行远”的理解等。

西北农林科技大学

西北农林科技大学主要通过面试对考生思想品德、学科特长、创新潜质、综合素质等进行考核。其中,面试专家分组及考生面试顺序由抽签确定。

西安电子科技大学

西安电子科技大学主要考察考生综合素质及英语能力,着力选拔热爱祖国、诚实守信、具备学科特长或创新潜质及国际视野的优秀高中毕业生。

北京工业大学

面试着重考查学生的学科特长、创新潜质、综合素质和实践动手能力。

综合能力面试分为普通面试(面试A)和附加面试(面试B)两类。通过北京工业大学资格初审的考生必须参加普通面试,其中在上述招生专业中具有学科特长和创新潜质的考生,还可同时自愿申请参加附加面试。

中国矿业大学(徐州)

中国矿业大学(徐州)的面试模式是按照不同的学科特长对考生进行分组,由相关学科专家担任评委,主要考查学生的思想品德、学科特长、创新潜质以及语言表达能力、综合运用知识分析和解决问题的能力等。

南京师范大学

南京师范大学2017年自主招生面试是按数理类、生化类、人文类进行考核。其中有一道对应特长学科的必答题,还有一道考生从6个纸袋中随机抽取的题目。测试中还设置了英语试题,考生要用英语作答。

合肥工业大学

合肥工业大学2017年自主招生面试通过抽签决定考试时间及考场号,多名专家面试一名考生。主要考查学生的学科特长、创新潜质、综合运用知识分析和解决问题的能力、语言表达能力、逻辑思维、心理素质、对中国文化常识认识与理解的广度与深度等。

中国石油大学(华东)

中石大根据考生的学科特长或创新潜质,按照数学、物理、化学、语文、英语和创新潜质6个类别,分组对考生进行面试。考试仍采取“多对一”的方式,主要针对学生申请自主招生的特长优势进行提问。

中国地质大学(武汉)

面试主要考查学生在某学科领域的特殊专长、创新思维、培养潜质,根据考生所填报专业分若干组进行面试,面试评委由学校本科招生工作领导小组从招生专家委员会选聘对应专业的专家5至7人组成。

陕西师范大学

陕西师范大学2017年自主招生面试主要考察考生的综合素质(含英语能力、心理测评)、专业基础、发展能力、创新潜质。报考学前教育专业的考生须进行艺术特长展示及教师教育能力测试。

东北师范大学

主要考核学生的综合素质,考察学生的学科知识、逻辑思维和语言表达等方面的能力。

南京农业大学

学校根据考生报考专业组织专家组进行面试,考核内容根据不同专业分别进行设置,注重考核考生相关专业的学科潜力和专业特长。

其中,报考植物保护、动物科学、水产养殖学、草业科学专业的考生需参加基础实验操作,而园林专业的考生需进行美术笔试。

声明:本文由国内自主招生领域最具影响力的自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?