主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   2018年复旦大学自主招生主要招收什么样的考生?



复旦大学2017年自主招生主要招收获得竞赛奖项的考生,如:数学、物理、化学、信息学奥林匹克竞赛和东润丘成桐科学奖。当然,最终自主招生报名条件还需以2018年自主招生简章公布的信息为准。

复旦大学2017年自主招生通过“望道计划”体验营、“博雅杯”人文学科体验营、奥林匹克竞赛全国决赛获奖生、东润丘成桐科学奖全国决赛获奖生四种项目开展招生,以下为各招生项目报名条件。

备注:因2018年招生简章并未公布,本文解释根据2017年对复旦大学自主招生政策综合解答。

 “望道计划”体验营报名条件

学科特长突出、具有创新潜质、成绩优秀,并有志于将来从事相关学科学术研究的高中毕业生可根据下列条件报考:

(1)高中阶段获得数学、物理、化学奥林匹克竞赛国家级奖项的考生,可选报数学类、自然科学试验班、技术科学试验班或基础医学;

(2)高中阶段获得全国青少年信息学奥林匹克联赛(NOIP)提高组一等奖,且NOIP成绩达到500分以上(含)的考生,可选报计算机科学与技术或软件工程。

上述奖项须经教育部阳光高考信息平台学科竞赛获奖名单公示。NOIP成绩以NOI官网公布为准。

“博雅杯”人文学科体验营报名条件

高中阶段文科学习成绩特别优秀、人文学科特长显著,对文史哲学术研究具有浓厚兴趣与发展潜质,并能提供相关证明材料的高中毕业生均可报名参加“博雅杯”人文学科体验营。

奥林匹克竞赛全国决赛获奖生报名条件

在奥林匹克竞赛全国决赛中获得数学、物理、化学或信息学银牌(二等奖)及以上等级奖项的参赛选手均可报名。

东润丘成桐科学奖全国决赛获奖生报名条件

高中阶段单人组队获得东润丘成桐科学奖数学、物理、化学或生物全国总决赛金奖或银奖的高中毕业生均可报名。

自主招生团队解析:综上述报名条件来看,对复旦大学2017年自主招生主要招收获得竞赛奖项的考生,如:数学、物理、化学、信息学奥林匹克竞赛和东润丘成桐科学奖。当然,最终自主招生报名条件还需以2018年自主招生简章公布的信息为准。

声明:本文信息来源于对复旦大学官网,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)排版编辑, 如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?