主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   2018年上海交通大学自主招生主要招收什么样的考生?



上海交通大学2017年主要招收具有学科特长和创新潜质,但需注意的是上海交通大学2017年并不招收全国中学生生物学奥林匹克竞赛的考生。

距离2018年自主招生报名仅剩下的时间越来越少。今天,自主招生在线团队针上海交通大学自主招生条件进行整理及解读,供大家参考。

备注:因2018年招生简章并未公布,本文解释根据2017年对上海交通大学自主招生政策综合解答。

上海交通大学2017年主要招收具有学科特长和创新潜质,符合高考报名条件且满足以下条件之一的优秀高中毕业生:

(1)高中阶段获得全国中学生奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、信息学)省赛区一等奖(获奖名单须在教育部阳光平台公示);

(2)高中阶段获得青少年科技创新大赛、“明天小小科学家”全国一、二等奖(获奖名单须在教育部阳光平台公示);

(3)人文学科特长显著,参加人文社科类竞赛全国决赛获得优异成绩者,其提交材料经我校专家组集体审定。

自主招生在线团队提醒:

上海交通大学2017年并不招收全国中学生生物学奥林匹克竞赛的考生,希望大家特别留意。当然,最终自主招生报名条件还需以2018年自主招生简章公布的信息为准。

声明:本文信息来源于对上海交通大学官网,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)排版编辑, 如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?