2018年第五届“北大培文杯”全国青少年创意写作大赛高三冲刺赛正式启动



第五届“北大培文杯”全国青少年创意写作大赛,第一次开设高三冲刺赛,相关通知如下。

为发掘与培养更多具有创新潜质和写作才华的青少年人才,大赛组委会特在2017年11月25日—2018年2月期间举办2018第五届“北大培文杯”全国青少年创意写作大赛高三冲刺赛。赛事分中文赛和英文赛两种,均采用个人申请、材料审核、线上学习、学业考核、线上比赛的形式,多元考核、择优选拔优秀写作人才。

一、 申请条件

高三冲刺赛报名对象仅限于在读高三学生。中文赛和英文赛的选手,高中阶段以来应分别获得过中文写作类省级三等奖以上或英语类省级三等奖以上的赛事奖项

二、 赛事流程

1. 个人申请:2017年11月25日—12月25日。符合条件的在读高三学生,按要求下载打印“校长实名推荐表”,如实填写、签字盖章,将省级以上获奖证书和校长实名推荐表的扫描件(或照片),以及一篇相关代表作品的word版上传至系统。

2. 材料审核:2017年12月26日-12月30日。经组委会专家组审核确定通过名单。12月31日可登录“我的大赛”查询审核结果。

3. 线上学习与学业考核:2018年2月5日前。审核通过者需于2018年1月15日前报名参加北大培文创意写作在线课程,课程内容包括基础课程、高阶课程(含不少于6次写作提升训练);完成学业且考核合格者将获得组委会颁发的课程结业证书和高三冲刺赛的参赛资格。

4. 线上比赛:2018年2月10日统一参加线上比赛,比赛开始后,统一发布题目,要求在规定时间内即时在线录入。2月25日可登录大赛网站查询比赛结果(具体时间以网站公布为准)。

三、 报考方法

选手须通过“北大培文杯”大赛官网(http://cw.pkupw.com.cn/),完成学生注册、上传相关材料、查询材料审核结果、线上学习、查询考核结果、线上比赛等。

四、其他事项

1. 参赛选手必须保证材料真实,作品为自身原创,无任何抄袭和一稿多投行为。若发现材料作假、参赛作品有抄袭或一稿多投行为,大赛评委会将取消其参赛资格。

2. 大赛主办单位对参赛作品拥有公开展示、印刷出版、推广改编的权利,任何机构和个人不得擅自抄袭、出版和改编本届大赛的作品。

3. 高三冲刺赛的最终解释权归大赛组委会。

“北大培文杯”全国青少年创意写作大赛组委会

2017年11月25日

提醒:

经自主招生在线了解,鉴于高三学生学业紧张,大赛后期取消了线上学习和学业考核环节。比赛时间也进行了弹性调整,为2月7日、8日、9日、10日四天任选一场。

声明:本文信息来源于北大培文杯创意写作大赛官网及考生分享,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?