主页 > 报考 > 院校动态 > 正文

   华中科技大学自主招生主要招收什么样的考生?2018年参考



华中科技大学2017年招生简章要求学科竞赛奖项等级为“国三”,但据考生及家长反映,实际是按照“省三”条件来招生的。

距离2018年自主招生报名仅剩下的时间越来越少。今天,自主招生在线团队针华中科技大学自主招生条件进行整理及解读,供大家参考。

备注:因2018年招生简章并未公布,本文解释根据2017年对华中科技大学自主招生政策综合解答。

面向全国,选拔具有学科特长和创新潜质的优秀高中毕业生,申请者应至少具备下列条件之一:

1.高中阶段获得全国中学生奥林匹克竞赛(数学、物理、生物、化学、信息学)全国三等奖以上(含三等奖)的学生。

2.高中阶段在创新和实践方面所取得的成果能代表其在所报专业领域确有突出创新和实践能力的学生(需提供相关证明材料)。

3.高中阶段在省级及以上公开发行的相关刊物上发表作品、论文的文科生(上海、浙江考生符合此条均可报考)。

按第3条报名条件报名的考生限报汉语言文学、社会学类(含社会学、社会工作)专业。

上海市和浙江省考生选考科目须符合我校对考生所报专业提出的选考科目要求。具体科目要求见华中科技大学本科招生信息网公布的我校在高考综合改革省份选考科目要求。

备注:招生简章要求学科竞赛奖项等级为“国三”,但据考生及家长反映,实际是按照“省三”条件来招生的。

温馨提示:如想第一时间获取2018年自主招生最新资讯,请关注自主招生在线微信公众平台:zizzsw

关注后就有机会获得自主招生在线团队一对一答疑机会

微信扫一扫,快速关注

▼▼▼

声明:本文信息来源于华中科技大学官网,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)排版编辑, 如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?