主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   没有竞赛获奖怎样报名参加2018年自主招生?



据往年自主招生报名情况来看,没有获得竞赛奖项的考生可以关注招生条件为单科成绩&综合成绩优秀的高校或高校综合评价。

近期,有大量的家长咨询,自己的孩子因准备高考,没有任何奖项,是否可以参加自主招生?除了自主招生是否还有其他的出路?今天,自主招生在线团队为大家详细说明,供大家参考。

自主招生在线团队解答:

1、虽然大部分院校招生条件中,均要求考生具有相关竞赛奖项,但是,仔细阅读自主招生简章会发现,竞赛奖项并不是自主招生的唯一条件,也有部分院校招收综合成绩/单科成绩优秀的考生。所以这部分考生完全可以报考自主招生。当然,这类院校数量较少。

相关阅读>>>综合成绩、单科成绩优秀可报考哪些院校自主招生?

2、除此之外,考生也可以关注高校综合评价。综合评价是高校按照:高考成绩、院校测试成绩、高中学业水平考试成绩三项内容来综合确定录取。如果综合成绩非常优秀的考生,可以关注北大博雅计划和清华领军计划。

相关阅读>>>2017年最全高校综合评价招生简章汇总

声明:本文由国内自主招生领域最具影响力的自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    3
    来源: | 原文链接 | 报错?