主页 > 面试 > 面试指南 > 正文

   北京航空航天大学2017年自主招生考试模式



2017年北京航空航天大学自主招生有报名约7000人,最终668人通过初审,401人拿到优惠资格,考试通过率约60.3%。

2017年北京航空航天大学自主招生有报名约7000人,最终668人通过初审,401人拿到优惠资格,考试通过率约60.3%。

1、自主招生类别介绍

2017年北京航空航天大学自主招生分寰宇计划、卓越计划、珠峰计划、知行计划进行。四大分别对应不同的招生专业,其中知行计划文理兼招。

寰宇计划:理科试验班类(中法工程师学院)、工科试验班类(国际通用工程学院)

卓越计划:理科试验班类(高等理工学院)、工科试验班类(航空航天类)、工科试验班类(信息类)

珠峰计划:理科试验班类

知行计划:社会科学试验班

2、自主招生考试模式

考核时间:6月13-15日

2017年北京航空航天大学自主招生考核以自主招生夏令营方式进行。主要考查学生的学科能力、创新潜质、逻辑思维、知识体系、表达能力和综合素质等。

北航自主招生夏令营由“卓越计划夏令营”、“珠峰计划数学类夏令营”、“珠峰计划物理学类夏令营”、“珠峰计划化学类夏令营”、“珠峰计划华生物学类夏令营”、“珠峰计划信息学类夏令营”、“知行计划夏令营”、“中国心计划夏令营”和“航模夏令营”共9个分营组成。

不同的夏令营通过具有本学科特色的面试、笔试等6个单元的考核来选拔具有卓越学科特长和创新潜质以及深厚人文情怀的优秀高中毕业生。

在考核之外夏令营还安排了听报告、校园参观、实验室参观等活动。

在听报告环节人文与社会科学学院郑彦良教授以《从景观看北航─北航历史文化的若干片断》为题,计算机学院吕卫锋院长以《科幻成真的时代─信息技术的发展与未来》为题,航空科学与工程学院杨超院长以《航空航天技术发展》为题,中法工程师学院法方院长Fleury以《复杂系统─如何应对未来挑战》为题,国际交流合作处马进喜处长以《打造 Global Campus 培养世界一流人才─北航国际化人才培养体系介绍》为题分别介绍了北航、介绍了学科发展。

在参观环节,营员参观了航空航天博物馆、艺术馆、空管实验室、虚拟现实实验室、智能机器人实验室、月宫一号、工业科学实验室等多个实验室,让营员更生动、更直观的感受了北航、感受了北航精神、感受了北航文化,加深了对北航的认识和理解。

声明:本文信息综合来源于网络,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)综合整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?