主页 > 报考 > 院校动态 > 正文

   2018年高校综合评价招生条件是什么?



2018年高校综合评价招生条件是什么?高校综合评价主要招收品学兼优、综合素质优秀、全面发展的考生。

2018年高校综合评价招生已接近尾声。为方便广大中学、老师、家长和考生深入了解综合评价招生政策,自主招生在线团队从招生条件方面进行详细介绍,供考生参考。

特别提醒:本文仅对重点高校综合评价政策进行梳理,省属高校综合评价不在本文讨论范围。

相较自主招生对学科特长的“高”要求,综合评价招生条件“平易近人”的多。

高校综合评价主要招收品学兼优、综合素质优秀、全面发展的考生。

当然,综合评价各校招生范围不同,招生条件也不尽相同,部分高校会对学业水平考试成绩、选测科目成绩、社会实践等有特殊要求。具体招生条件,应以高校本年度招生简章为准。

对学业水平考试成绩要求,如:北京大学上海、浙江综合评价要求各科目高中学业水平测试无不合格科目;南京大学2018年江苏综合评价要求高中学业水平考试必修科目等级为4A(技术科目为合格)

对选测科目成绩要求,如:东南大学2018年江苏综合评价要求考生物理或历史(理科考生选测物理,文科考生选测历史)等级必须达A级或以上,另一门等级必须达B级或以上等级。

社会实践的要求,如:2017年山大、中海洋、中石油(华东)均要求高中三年参加不少于10个工作日的社区服务和1周社会实践,并完成15学分的研究性学习任务。

整体来看,综合评价更侧重考生综合成绩和综合素质发展,对各种奖项没有硬性要求。成绩中上等的考生,如在高校招生区域,可尝试报名。

声明:本文由国内自主招生领域最具影响力的自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创制作,转载时请事先联系协商授权并标明准确完整出处!

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?