主页 > 备考 > 热门专业 > 正文

   大学专业中的就业“潜力股“,竞争小前景好!



大学专业中的就业“潜力股“,竞争小前景好的专业有哪些?自主招生在线汇总了几个就业潜力股,供考生参考。

目前大学生就业问题越来越严重,在一定程度上,影响了高考考生及家长们在志愿填报时,对专业的选择。很多人选择热门专业,但并不意味着就一定好就业。本文列举几个未来就业潜力比较大的专业,供考生及家长们参考。

1. 学前教育

本专业培养具备学前教育专业知识,能在托幼机构从事保教和研究工作的教师、学前教育行政人员以及其他有关机构的教学、研究人才。

学生主要学习学前教育方面的基本、理论和基本知识,受到幼儿教育技能的基本训练 , 具有在托幼机构进行保育、教育和研究的基本能力。

2. 新能源材料与器件

该专业为2011年新增专业,重点是研究与开发新一代高性能绿色能源材料、技术和器件(如通讯、汽车、医疗领域的动力电源),发展“新能源材料”(新型锂离子电池材料、新型燃料电池材料和新型太阳能电池材料)的学术研究方向。

本专业培养适应国家战略性新兴产业需要,德智体美综合素质全面发展,具备坚实的材料、物理、化学、电子、机械等学科基础,系统掌握新能源材料、新能源器件设计与制造工艺、测试技术与质量评价、新能源系统与工程等方面的专业基本理论与基本技能的复合型人才。本专业毕业生适宜在新能源、新材料、新能源汽车、节能环保、高端装备制造等国家战略性新兴产业领域以及电力、航天航空、信息、交通等领域的研究机构、企事业单位从事研究、技术开发、工艺和器件设计及相关管理工作。

3. 智能控制技术

智能控制是近二十年来发展起来的一门新兴学科。是机械电子工程技术与智能控制专业知识相结合的产物,将模糊控制、神经网络控制、混沌控制、遗传算法、专家控制系统、群集智能控制、人工免疫系统等理论应用于机电工程实际,包括对智能系统的设计与仿真,智能系统维护、系统运行、试验分析与管理。

该专业培养掌握智能控制技术的基本知识和基本技能,能在各类生产制造企业中,从事智能控制技术下的数码智能控制、测试智能控制、监控智能控制、环保智能控制等产品的设计、制造、营销、维护、检测和管理工作,具有良好职业道德素质,能独立学习与职业相关的新技术、新知识,对社会、企业和客户有强烈责任意识,具有职业生涯发展基础的高端技能型人才。

4. 资源循环科学与工程

主要学习循环资源科学与工程专业基础理论知识,通过对循环经济工程技术相关理论知识的学习与工程实训锻炼,了解我国资源分布、产业布局、环境保护等方面的基本状况,具备从事循环资源科学与工程基础理论研究与工程技术开发、经营管理等方面的工作的能力。

该专业旨在培养面向国家建设需要,适应未来科技发展,掌握循环经济工程技术方面的基础理论知识,具有扎实的基础理论、宽厚的专业知识和突出的实践能力;具备从事循环经济工程技术基础理论研究与技术开发的基本能力;能在循环经济工程技术领域从事科学研究、工程技术开发、经营管理等方面的工作,德、智、体、美全面发展的高素质人才。

5. 精神医学

精神医学是临床医学的分支,是研究人类各种心理障碍、精神病的病因、发病机制、临床特点和防治方法的一门临床学科,旨在探索人类精神世界的奥秘,以促进人类的精神健康。

该专业培养要求学生掌握基础医学、临床医学、临床心理学及精神病的基本理论和诊疗技能,具有一般医疗技能和处理常见的心理障碍、行为障碍、精神疾病及相关疑难急重症的能力。毕业后能在综合医院或专科医院从事临床精神病学、心理咨询心理治疗工作的高级医学人才 。

声明:本文信息来源于高校完美志愿(ID:wanmeizhiyuan01),由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?