主页 > 笔试 > 笔试备考 > 正文

   南京大学2017自主招生笔试考试模式及真题,2018届考生参考



本文自主招生在线团队精心整理南京大学2017自主招生笔试考试模式及真题,供参考。

为方便考生备考,本文自主招生在线团队精心整理南京大学2017自主招生笔试考试模式及真题,供参考。

一、考试综述

2017年南京大学自主招生考试分笔试和面试来进行。笔试、面试成绩分别按60%、40%计入总成绩。其中,笔试主要考查学生运用已有知识综合分析、解决问题的能力。

二、笔试时间

笔试时间:2017年6月10日14:00-16:00

三、笔试模式

南京大学笔试文理科分不同试卷进行测试。

理科综合测试对象为:报考天文学类、大气科学类、地理科学类、地质学类四个专业(类)的考生。理综试卷共8道大题。

文科综合测试对象为:报考汉语言文学、历史学类、哲学、社会学类、日语、俄语、朝鲜语七个专业(类)的考生。文综考卷共4道大题,其中分为若干小题。

四、笔试真题

文综

1、为什么不同人对屈原有不同认识,而更多的人会把第三张瘦高的屈原认为是屈原的标准像?

2、梁祝化蝶的故事里,为什么梁山伯与祝英台会化成蝴蝶,而不是比翼鸟或者连理枝?

3、节选了犹太人学者本雅明的著作《机械复制时代的艺术》中的片段,要求考生结合材料与自身体会,对“在场”“本真性”和“灵韵”3个词做出名词解释。

4、小作文:两个“无脸人”,一个西装革履下着国际象棋,另一个穿着唐装在下中国象棋。考题要求考生根据这幅画作,写出500字的小作文。

5、一种观点认为,历史研究可以遵循客观性,另一种观点则认为,历史研究无法完全客观。你同意哪一种?或你有什么新的观点?

理综

1、“外星人开飞船进攻地球,从地球上看,飞船长500米,宽400米,如果为这个飞船提供一个停机坪,大概需要多大?加速时候,动能的变化量是多少。

2、sinA+sinB+sinC=0,cosA+cosB+cosC=0,请证明sin3A+sin3B

声明:本文信息综合来源于南京大学本科招生网及媒体网络平台,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw) 综合整理制作,转载时请事先联系协商授权并标明准确完整出处!

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?