主页 > 笔试 > 笔试备考 > 正文

   西安交通大学2017自主招生笔试考试模式及真题,2018届考生参考



本文自主招生在线团队精心整理西安交通大学2017自主招生笔试考试模式及真题,供参考。

为方便考生备考,本文自主招生在线团队精心整理西安交通大学2017自主招生笔试考试模式及真题,供参考。

一、考试综述

2017年西安交通大学自主招生考试分笔试和面试来进行,主要考查考生的学科特长、创新潜能和综合素质等。

二、笔试时间

笔试时间:2017年6月10日18:00-22:00,中间休息15分钟。

三、笔试模式

西安交通大学笔试为“数理思维”和“创新设计”两个科目,共4小时。

数理思维是10道判断题,5道左右的填空题,5道证明题。考生观看约30分钟由西安交大教授录制的视频后,随堂作答与视频内容有关的试题。

四、笔试真题

1、数理思维,考察拓扑空间和T1空间。观看一段视频,视频的核心内容是高等数学“拓扑空间”的概念,主要考察考生的抽象数理思维能力。

2、π的定义,设计算法用解析和统计的方法分别计算π的值。

3、关于火线和零线,一个用电器,两个双刀双掷开关,一个单刀单掷开关,设计在3个和2个地方控制用电器的方法。

4、火箭推进剂有什么要求,从多个方面阐述。

5、通过题干说明引导,讲解二进制编码相关的知识,通过答题考察学生对相关工程知识的领悟能力。

6、创新设计会设定一些日常生活、工业生产或科技前沿的特定情境,考察学生构建物理模型,灵活运用数学与物理知识,实现某种特定功能,解决特定情境中实际问题的能力。相比数理思维科目对抽象思维能力的关注,创新设计科目相对更加关注学生的逻辑思维、形象思维、创新思维和创新设计能力。

声明:本文信息综合来源于西安交通大学本科招生网及媒体网络平台,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw) 综合整理制作,转载时请事先联系协商授权并标明准确完整出处!

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    5
    来源: | 原文链接 | 报错?