中国代表队参加第19届亚洲物理奥林匹克竞赛获得全金佳绩



第19届亚洲奥林匹克物理竞赛中国代表队全部斩获金牌,8人的个人总成绩均进入前十名。

2018年5月5-13日,第19届亚洲奥林匹克物理竞赛在越南河内百科大学举行。本届竞赛共有来自越南、中国、新加坡、俄罗斯、罗马尼亚、澳大利亚等25个国家和地区的185名选手参加,共产生33枚金牌、13枚银牌、24枚铜牌和9项特别奖。代表中国队参赛的陈天扬、徐奕舟、王丁立、傅兆瑢、王晨冰、刘金禹、顾周洲、王彦臻等8名高中学生,凭借强劲实力,全部斩获金牌,8人的个人总成绩均进入前十名。同时,陈天杨还获得了个人总分第一和最佳男选手两项特别奖,徐奕舟获得个人理论第一特别奖。

本届竞赛由越南教育培训部、河内百科大学、越南物理学会共同主办。竞赛期间,除了紧张的实验操作、理论考试外,主办方还组织了体育活动、游览参观、越南传统文化体验、专家讲座和科技报告等丰富多彩的活动,使参加竞赛的选手加深交流、共同成长。

受中国科学技术协会委托,中国物理学会指派南开大学物理科学学院承担了本届竞赛的国家集训队培训及带队参赛任务。中国科学技术协会青少年科技中心和承担2019年第20届竞赛培训任务的清华大学派出观察员参加了此次竞赛。

第20届亚洲物理奥林匹克竞赛将于2019年5月5-13日在澳大利亚奥德莱德大学举办。

声明:本文信息来源于中国科协青少年科技中心,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)综合整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?