主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   2017-2018年南京农业大学自主招生报名条件对比分析,2019届参考



2017-2018年南京农业大学自主招生报名条件对比分析,报名条件无较大变化,认可奖项有五大学科竞赛奖、科技创新类活动奖、全国性作文类、英语类比赛奖项。

南京农业大学2018年自主招生报名已经结束,那么,2019、2020届的考生该如何准备南京农业大学自主招生呢?本文汇总南京农业大学2017年和2018年自主招生报名条件,供大家参考。

南京农业大学2018年自主招生报名条件

具有2018年普通高等学校招生统一考试报名资格且理想信念坚定、思想品德优良、诚实守信、遵纪守法、高中阶段学业水平优秀、具有学科特长或创新潜质的高中毕业生,凡符合下列条件之一者均可申请报考:

1、高中阶段参加全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛并获得省级赛区三等奖及以上的高中毕业生(获奖证书分别由中国数学会、中国物理学会、中国化学会、中国植物学会及中国动物学会、中国计算机学会加盖公章)。高中阶段在省级及以上级别的全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或“明天小小科学家”奖励活动、全国中小学电脑制作活动获得三等奖及以上的高中毕业生;参加国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛并获奖的高中毕业生。

2、高中阶段在具有影响力的全国性作文类、英语类比赛(省级赛区及以上)中表现突出、成绩优异的高中毕业生。

3、对农业和生命科学兴趣浓厚,立志成为农业现代化高级人才的高中毕业生(须在系统报名表内“个人陈述”中详细说明并附相关证明材料)。

南京农业大学2017年自主招生报名条件

具有2017年普通高等学校招生统一考试报名资格且理想信念坚定、思想品德优良、诚实守信、遵纪守法、高中阶段学业水平优秀的高中毕业生,凡符合下列条件之一者均可申请报考:

1、高中阶段参加全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛并获得省级三等奖及以上的高中毕业生。高中阶段在省级及以上级别的全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或“明天小小科学家”奖励活动、全国中小学电脑制作活动获得三等奖及以上的高中毕业生;参加国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛并获奖的高中毕业生;

2、高中阶段参加由《高校招生》杂志举办的“全国创新英语大赛”并获得省级三等奖及以上的高中毕业生;

3、对农业和生命学科兴趣浓厚并具备相关学科特长和创新潜质,立志成为农业现代化高级人才的高中毕业生(须在系统报名表内“个人陈述”中详细说明并附相关证明材料)。

自主招生在线团队提醒:

1、南京农业大学自主招生对高中阶段学业水平优秀、具有学科特长或创新潜质的高中毕业生比较青睐,特别的,对农业和生命科学兴趣浓厚,立志成为农业现代化高级人才的高中毕业生也可作为报名条件。

2、近两年南京农业大学自主招生报名条件无较大变化,认可奖项有五大学科竞赛奖、科技创新类活动奖、全国性作文类、英语类比赛奖项。

声明:本文部分内容节选于南京农业大学本科招生网,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?