主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   2017-2018年湖南师范大学自主招生报名条件对比分析,2019届参考



2017-2018年湖南师范大学自主招生报名条件对比分析,2018年湖南师范大学自主招生条件中,在专业刊物发表论文此类条件不再明确列出。

湖南师范大学2018年自主招生报名已经结束,那么,2019、2020届的考生该如何准备湖南师范大学自主招生呢?本文汇总湖南师范大学2017年和2018年自主招生报名条件,供大家参考。

湖南师范大学2018年自主招生报名条件

理想信念坚定、思想品德优良、诚实守信、遵纪守法,高中阶段学业水平优秀,且有学科特长、创新潜质的优秀高中毕业生,具备2018年全国普通高等学校统一招生考试资格,并符合下列条件之一者可报名参加我校自主招生:

1.高中阶段参加全国中学生数学、物理、化学、生物、信息学奥林匹克学科竞赛获得省级赛区二等奖(含)以上;

2.高中阶段在全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动、全国中小学电脑制作活动、国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛等国家级及以上赛区中取得优异成绩,或在具有较大影响的全国性青少年赛事中取得优异成绩;

3.高中阶段在语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、政治、地理任意一门单科学习中,成绩有3个(含)学期以上位于年级前5%;

4.具有学科特长、创新潜质,高中阶段在某一学科或某一领域有突出表现和培养潜能并能提供相关证明材料。

湖南师范大学2017年自主招生报名条件

理想信念坚定、思想品德优良、诚实守信、遵纪守法,高中阶段学业水平优秀,具备2017年全国普通高等学校统一招生考试资格,并符合下列条件之一者可报名参加我校自主招生:

1、高中阶段参加全国中学生数学、物理、化学、生物、信息学奥林匹克学科竞赛获得省级赛区二等奖(含)以上;

2、高中阶段在全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动、全国中小学电脑制作活动、国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛等国家级及以上赛区中取得优异成绩,或作为第一发明人获得一项(含)以上授权发明专利;

3、高中阶段在专业刊物以第一作者身份公开发表论文一篇(含)以上,或在省级以上刊物以第一作者身份发表文学作品两篇(含)以上(每篇不少于1000字)或诗歌四篇(含,在不同刊物)以上,或以第一作者身份正式出版专著一部(含)以上,或在具有较大影响的全国性青少年赛事中取得优异成绩;

4、高中阶段在语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、政治、地理任意一门单科学习中,成绩有三个(含)以上学期位于年级前5%;

5、高中阶段在某一学科或某一领域有突出表现和培养潜能并能提供相关证明材料。

自主招生在线团队提醒:

1、与2017年相比,2018年湖南师范大学自主招生条件中,在专业刊物发表论文此类条件不再明确列出。

2、湖南师范大学自主招生对有学科特长、创新潜质的优秀高中毕业生比较青睐,认可奖项包括学科竞赛省级二等级及以上,科技创新活动国际级奖项、单科成绩排名。

声明:本文部分内容节选于湖南师范大学本科招生网,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?