主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   2017-2018年电子科技大学自主招生报名条件对比分析,2019届参考



2017-2018年电子科技大学自主招生报名条件对比分析,英语能力竞赛、新概念作文大赛等不再作为报名条件列出。

电子科技大学2018年自主招生报名已经结束,那么,2019、2020届的考生该如何准备电子科技大学自主招生呢?本文汇总电子科技大学2017年和2018年自主招生报名条件,供大家参考。

电子科技大学2018年自主招生报名条件

我校2018年自主招生由“领航计划”、“学科特长生计划”、“求实计划”和“直通格拉斯哥计划”组成,旨在选拔具有创新潜质、学科特长,并且视野宽阔、思想独立、勇于创新,尤其对电子信息及相关学科领域有浓厚兴趣和突出特长的优秀理科高中毕业生(实施高考综合改革的浙江省、上海市不分文理招生)。

1.获得全国中学生学科奥林匹克竞赛全国总决赛(中国数学奥林匹克(中国数学会主办)、全国中学生物理竞赛决赛(中国物理学会主办)、中国化学奥林匹克(决赛)(中国化学会主办)、全国中学生生物学竞赛(中国动物学会、中国植物学会主办)、全国青少年信息学奥林匹克竞赛(中国计算机学会主办))一、二、三等奖。

2.获得全国中学生学科奥林匹克竞赛(全国高中数学联赛(中国数学会主办)、全国中学生物理竞赛(中国物理学会主办)、中国化学奥林匹克(初赛)(中国化学会主办)、全国中学生生物学联赛(中国动物学会、中国植物学会主办)、全国青少年信息学奥林匹克联赛(中国计算机学会主办))省级赛区二等奖及以上或至少两个不同学科省级赛区三等奖。

3.获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动) (中国科学技术协会主办)、“明天小小科学家”奖励活动(中国科学技术协会、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和周凯旋基金会共同主办)、全国中小学电脑制作活动决赛(中央电化教育馆主办)一、二等奖。

4.具有突出的创新实践能力,在某一学科领域有突出才能、取得优异成绩、展示出明显创新潜质(需提供高中阶段取得的充分证明材料)。

备注:考生须在高中阶段获得上述奖项,并在报名截止日前取得上述获奖证书或相关证明材料。

电子科技大学2017年自主招生报名条件

热爱祖国,诚信友善,理想信念坚定、思想品德优良,符合国家政策规定,具备2017年全国普通高等学校统一招生考试报名资格的高中毕业生且符合下列条件之一者:

1、在电子信息领域具有学科特长,如在相关学术刊物上以第一作者身份发表论文,或者以第一完成人身份拥有专利(包括发明专利和实用新型)或者软件著作权等。

2、在高中阶段获得全国奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物、信息学)全国决赛三等奖及以上或获得全国联赛(数学、物理、化学、生物、信息学)省级赛区二等奖及以上者,具体比赛活动名称如下表所示。

  表2 全国决赛及省级赛区竞赛列表
全国决赛名称 省赛区竞赛名称
中国数学奥林匹克 全国高中数学联赛
全国中学生物理竞赛决赛 全国中学生物理竞赛(省级赛区)
中国化学奥林匹克(决赛) 中国化学奥林匹克(初赛)
全国青少年信息学奥林匹克竞赛 全国青少年信息学奥林匹克联赛
全国中学生生物学竞赛 全国中学生生物学联赛

3、高中阶段获得全国青少年科技创新大赛或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动三等奖及以上者。

4、高中阶段获得“全国中小学生创新作文大赛”全国总决赛(高中组)三等奖及以上者(注:此类考生限报我校文科相关专业)。

自主招生在线团队提醒:

1、对比2017年,2018年电子科技大学自主招生报名条件有所减少,英语能力竞赛、新概念作文大赛等不再作为报名条件列出。

2、电子科技大学自主招生面向理科高中生,对具有创新潜质、学科特长考生比较青睐,明确认可五大学科竞赛类、科技创新活动类奖项。

声明:本文部分内容节选于电子科技大学本科招生网,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?