什么是中国东南地区数学奥林匹克(CSMO)?



中国东南地区数学竞赛(CSMO),起源于闽浙赣地区数学竞赛。其竞赛奖项对高校自主招生有一定参考意义,其中成绩排名前列的同学有资格入选北大数学夏令营。

中国东南地区数学竞赛(CSMO),起源于闽浙赣地区数学竞赛,相传是因为这三省直到2003年没有学生进入IMO中国国家队,为了促进三地数学奥林匹克交流,在裘宗沪先生的倡议与主持下确定开展该活动,主要面向三省高一优秀学生,并邀请国内著名重点中学、港澳台地区及部分境外国家的高一学生组队参加,自2014年起,东南奥数新增高二组,允许高二升高三的优秀学生参赛,同时邀请清华大学、北京大学、中国科学院大学等高校前来做自主招生考察。今年将于7.28~8.2在晋江市养正中学举办。

近年来,该赛事影响不断扩大,北京、上海、广东、江苏、山东、山西、河北、陕西、安徽、甘肃、四川、辽宁、吉林、黑龙江等地的重点中学也可组队参赛,分高一、高二组每队4人(最多不能超过8人),按比赛成绩择优评定个人一二三等奖和团体奖,其奖项对高校自主招生有一定参考意义,其中成绩排名前列的同学有资格入选北大数学夏令营。

竞赛分两日进行,每日在4小时内解答4道题。试题难度与全国高中数学联赛相当。

推荐阅读>>>2018年第15届中国东南地区数学奥林匹克竞赛真题(汇总)

声明:本文图片来源于百度百科和网络,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)综合整理编辑, 如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自主招生资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?