第十七届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛通知



第十七届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛,需要申报立项,大赛组织流程、征稿要求、评奖办法等在原做法的基础上,将遵照教育部通知精神进一步优化调整,具体事宜届时另行公布。

“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛由中国当代文学研究会主办,中国少年儿童新闻出版总社《中学生》杂志社和中国当代文学研究会校园文学委员会承办,是目前全国主办单位级别最高和社会影响力最大的作文赛事之一。大赛以“弘扬叶圣陶教育思想,配合促进新课程改革;引领中学生健康写作,发现与培养文学新苗”为宗旨,以全面培养和提升学生的语文“核心素养”为目标,由著名作家、大学教授、语文名师、文学编辑组成专家评委会,按照严谨规范的组织程序和公正公平的评选原则,通过初评、复评、终评多层环节,选拔成就了一大批文学特长生,赢得了广大师生的信赖和良好的社会声誉,为提高中学生文学素养和推动中学语文教育水平做出了应有的贡献。同时,为全国各类学生竞赛与语文实践活动树立了标杆,使其朝着科学规范、健康有序的方向发展。

第十七届大赛启动后不久,接到教育部《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》(教基厅〔2018〕9号文件)通知,需要申报立项,大赛组织流程、征稿要求、评奖办法等在原做法的基础上,将遵照教育部通知精神进一步优化调整,具体事宜届时另行公布。

咨询电话:010—65709656 电子信箱:yshtb@126.com

通联地址:100025 北京市朝阳区慈云寺邮政局116信箱 “叶圣陶杯”新作文大赛组委会

叶圣陶杯全国中学生新作文大赛组委会

2018年9月27日

第十七届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛通知

声明:本文内容来源于全国中学生新作文大赛官网,由国内自主招生领域最具影响力的自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)排版编辑,如有侵权,请联系删除。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    4
    来源: | 原文链接 | 报错?