2018年数理化生竞赛后,考生需关注哪些事情?



截止目前,2018年生物学决赛、化学初赛、数学联赛、物理预赛考试均已结束,那么,数理化生竞赛过后,应该关注哪些事情呢?

2018年全国中学生物理竞赛复赛预计在9月22日举行,届时2018年度数学、物理、化学、生物竞赛省级复赛结束。自主招生在线团队提醒大家,数理化生竞赛过后,这五件事情与大家升学息息相关,务必注意!

温馨提示:9月9日数学联赛、9月22日物理复赛、9月2日化学初赛、5月13日生物学联赛考生获得的奖项为省一、省二、省三。

一、往年省一人数参考

在获奖名单公布前,考生及家长普遍关注本省获奖名额相关信息,自主招生在线整理往年省一人数,供参考。

数理化生学科竞赛复赛一等奖人数统计

二、获奖名单公布时间

数学联赛:参照往年情况,各省市获奖名单预计在9月下旬陆续公布。

物理复赛:参照往年情况,省一获奖名单预计于考试结束10天左右开始到十月上旬陆续公布,省二、省三获奖名单预计于9月底持续到11月底陆续公布。

化学初赛:参照往年情况,化学初赛省一获奖名单预计于9月底统一公布。省二、省三获奖名单较晚,预计于10月下旬到12月中旬陆续公布。

生物:本年度生物联赛、决赛获奖名单均已公布。

三、获奖名单查询方式

自主招生在线团队提醒大家,获奖名单查询方式有以下三种:

1、关注各省市数学会、物理学会、化学会官网及中国动物学会、中国植物学会官网。

2、自主招生在线微信公众平台 (微信号:zizzsw)

3、咨询各中学带队老师

温馨提示:并不是所有省市相应官网都能查询到获奖名单信息,建议考生及家长随时关注自主招生在线微信平台,我们会随时跟踪学科竞赛相关信息,并第一时间分享!

四、关注金秋营、冬令营

考生获得奖项以后,将有机会参与高校各种夏令营、金秋营和冬令营。在活动营期间,表现良好者对后期自主招生将有非常大的帮助。

自主招生在线团队根据高校往年招生情况,为大家梳理相关信息,夏令营相关信息本文暂不做梳理,供参考!

数理化生学科竞赛生应该关注的金秋营、冬令营信息汇总

五、关注高校自主招生奖项要求

考生获得奖项以后,可以在高三年级报考高校自主招生,获得降分录取优惠政策。2018年高校自主招生数理化生学科竞赛奖项要求统计如下,2019年高校招生情况以当年招生简章为准。

2018年高校自主招生对数理化生学科奖项要求汇总

声明:本文部分信息来源于高校官网及青少年科技中心,由国内自主招生领域最具影响力的自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)综合整理制作,转载请注明完整来源和出处。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    5
    来源: | 原文链接 | 报错?