江苏省2018年第35届全国中学生物理竞赛复赛考生须知



江苏省2018年第35届全国中学生物理竞赛复赛通知已经出炉,复赛理论考试时间定于2018年9月22日,实验考试时间为9月27日。

江苏省2018年第35届全国中学生物理竞赛复赛通知已经出炉,复赛理论考试时间定于2018年9月22日,实验考试时间为9月27日。具体考生须知如下:

一、理论考试

  • 复赛理论考试时间为2018年9月22日上午9:00—12:00,共3小时。
  • 复赛理论考试当天,考生请提前45分钟到达指定考点,凭准考证和身份证(或户口簿)原件进入考点,各考点大门有专人检查证件。准考证上无照片或证件不全者不得进入考点。
  • 上午8时45分(听铃声)考生进入考场,监考老师核对考生准考证号和身份证件,并分发答题纸和草稿纸;考生在答题纸密封栏内填写姓名、学校、准考证号等信息,在密封栏外填写考生信息者将被取消考试成绩。
  • 8时55分,监考老师分发试卷,考生不得提前答题;9时整,考生听到铃声后开始答题;12时整,考生听到铃声后停止答题,并立即离开考场(考卷、答题纸、草稿纸不得携带出考场)。
  • 除计算器、必要的文具、准考证、身份证件,考生不得携带其它任何物品进入考场。不能使用有储存功能的计算器。在考场内一经发现违规工具,则立即没收,并视情况作严肃处理。
  • 因故迟到的考生,迟到时间超过半小时者不准进入考场考试。考生在开始考试后半小时内不得交卷离开考场。
  • 考生必须严格遵守考场纪律。对违纪者将给予严肃处理,严重违反考试规定者将被取消考试成绩。
  • 理论考试准考证是整个复赛阶段的重要凭证,各位考生须妥善保管。

二、实验考试

  • 实验考试时间为9月27日7:40—16:00。
  • 实验考试地点:南京大学仙林校区基础物理实验楼(纪忠楼)丙区三楼。
  • 考生须根据收到的实验考试分组信息,在规定时间内达到注册现场。参加上午考试的考生须于7:40—8:20在基础物理实验楼丙区三楼凭理论考试准考证和身份证(或户口簿)原件进行考试注册(报到、缴费、检录点名),然后由监考老师统一带入考场候考。参加下午考试的考生须于11:30—12:00到达并完成注册。
  • 上午实验考试时间为8:40—12:00,下午实验考试时间为12:40—16:00。实验考试共两题,每题考试时间为90分钟。考生分为两组,第一题考完后两组交换场地再进行第二题考试。
  • 请考生在两个实验项目的答题纸密封栏内都填写姓名、学校、准考证号、实验桌号等信息。
  • 实验考试过程中,如发现器材不全或有问题,请及时报告监考老师。经过监考老师检查确认仪器或器材有问题,方可以更换。
  • 除计算器、必要的文具、准考证、身份证件,考生不得携带其它任何物品进入考场。考生须将手机装入写有自己名字的信封交监考老师集中保管。注意:不能使用有储存功能的计算器。在考场内一经发现违规工具,则立即没收,并视情况作严肃处理。
  • 因故迟到的考生,在注册时间截止后(上午8:20前,下午12:00前)不准进入考场考试。考试开始后考生不得离开考场,直至规定的考试时间结束方可离开。
  • 考生必须严格遵守考场纪律。对违纪者将给予严肃处理,严重违反考试规定者将被取消考试成绩。

三、实验考核

  • 实验考核注册时间:9月29日8:30—12:30。
  • 实验考核地点:南京大学仙林校区基础物理实验楼(纪忠楼)丙区三楼。
  • 考生须根据收到的实验考核通知,在规定时间内达到基础物理实验楼丙区三楼,凭理论考试准考证和身份证(或户口簿)原件进行实验考核注册(报到、缴费、检录点名),根据报到时间顺序排队,由监考老师带入考场参加考试。
  • 实验考核从竞赛大纲实验题目中随机抽取一题,考生须在规定时间(1.5小时)内完成实验内容并答题。
  • 实验过程中,如发现器材不全或有问题,请及时报告监考老师。经过监考老师检查确认仪器或器材有问题,方可以更换。
  • 除计算器、必要的文具、准考证、身份证件,考生不得携带其它任何物品进入考场。
  • 在13:00之后还未到现场注册者,视同放弃参加实验考核。
  • 考生必须严格遵守考场纪律。对违纪者将给予严肃处理。

江苏省物理学会中学生物理竞赛委员会

2018年9月12日

声明:本文信息来源于江苏省物理学会,由国内自主招生领域最具影响力的自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)排版编辑,如有侵权,请联系删除。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?