主页 > 报考 > 院校动态 > 正文

   二档理工类985院校2016-2018年自主招生报考数据统计



为方便各位家长了解二档理工类985院校自主招生报考情况,自主招生在线团队统计二档理工类985院校2016-2018年自主招生报考数据,供大家参考。

在国内高校中,除了清北和华东五校外,最受的关注的肯定是二档理工类985院校,为方便各位家长了解二档理工类985院校自主招生报考情况,自主招生在线团队统计二档理工类985院校2016-2018年自主招生报考数据,供大家参考。

本文研究的二档理工类院校包含:北京航空航天大学、同济大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、东南大学和天津大学7所高校。

 二档理工类985院校近三年自主招生报考数据

图1 二档理工类院校近三年自主招生报考数据

从上图可以看出,二档理工类近几年关注度越来越高,除了北航、天大,其他高校报名人次都超快1万人次,尤其是西安交大和哈工大报名热度居高不下。为此,高校每年初审人数都有一定幅度的提升,导致考试竞争越来越激烈,详情请看下图2。

 二档理工类985院校近三年自主招生考试通过率

图2 二档理工类院校自主招生考试通过率

声明:本文由国内自主招生领域最具影响力的自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创制作,转载须先联系授权,非授权转载追究相关法律责任。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?