主页 > 报考 > 申请材料 > 正文

   自主招生推荐信分为哪几类?有什么作用?



高校认可的自主招生推荐材料类别包含:(1)中学(单位)推荐;(2)社会团体推荐;(3)专家个人推荐。

推荐信是自主招生报名的申请材料之一,在自主招生初审过程中占有一定比重。因此受到不少家长和考生的特别关注。关于推荐信,大家最想了解的是推荐材料有什么作用?

一、自主招生推荐材料分类

参照 2014 年教育部《关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作的意见》规定:“考生向试点高校提出申请,考生所在中学(单位)或原毕业中学、社会团体或专家个人等均可实名提供推荐材料并对其真实性负责”,通过规定不难看出,高校认可的自主招生推荐材料类别包含:(1)中学 (单位) 推荐;(2)社会团体推荐;(3)专家个人推荐。

二、自主招生推荐材料作用

对于推荐材料的作用,虽然高校在自主招生审核中没有明确所占的比重有多大,但据自主招生在线团队统计发现,2017 年有众多高校在自主招生简章中都提到了“考生所在中学或原毕业中学、社会团体或专家个人等均可实名向我校提供考生个人推荐材料并对其真实性负责。”种种现象表明,推荐材料对于考生自主招生报名,有一定的影响作用。如果有条件做,建议多花时间和精力准备。

声明:本文由国内自主招生领域最具影响力的自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?