主页 > 报考 > 申请材料 > 正文

   2019年自主招生推荐信需注意哪些问题?



2019年自主招生推荐信写作需要注意哪些问题?自主招生在线提醒:尽量不要采用亲属推荐;尽量不要用跨学科专家推荐。

距离2019年自主招生报名时间越来越近,为便于家长及考生能顺利准备自主招生申请材料。本文自主招生在线团队为大家整理自主招生推荐信的两个写作禁忌,供大家参考。

1、尽量不要采用亲属推荐。据往年自主招生报名推荐表中,有专门模块要求体现外部推荐专家与被推荐人的关系。因此,最好不要采用亲属做推荐。

2、尽量不要用跨学科专家推荐。推荐专家研究或者从事领域最好和考生报考专业匹配或者相关。如:学经济管理类专业,最好找经济金融领域专家和教授做推荐。此外,做推荐的专家需要对孩子的基本情况,如特长、擅长有所了解,便于真实、全面介绍孩子的基本情况。

声明:本文由国内自主招生领域最具影响力的自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

 

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?