主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   三档理工类985院校2018年自主招生对五大学科竞赛要求汇总



统计2018年自主招生三档理工类院校对五大学科竞赛的要求分析来看,三档理工类985院校均认可五大学科竞赛奖项,等级要求差别大。

五大学科竞赛奖项是报考理工类院校初审考核的重要依据,统计2018年自主招生三档理工类院校对五大学科竞赛的要求分析来看,三档理工类985院校均认可五大学科竞赛奖项,等级要求差别大,具体如下:

三档理工类985院校2018年自主招生对五大学科竞赛要求汇总

自主招生在线团队提醒:

1、三档理工类985院校均认可五大学科竞赛奖项,等级要求差别大

北京理工大学要求省一,湖南大学仅要求省级奖项,东北大学则描述模糊,此外的其他高校均要求省二奖项,另电子科技大学比较特殊,省二或双省三奖项均可。

2、其中5所院校对五大学科竞赛奖项等级较高的考生有优惠

国三奖项考生报考北京理工大学、电子科技大学可免笔试;省一考生报考华南理工大学、重庆大学(需申请通过)可免笔试;双省一报考大连理工大学可获得降一本优惠。

3、三档理工类985院校中有4所院校认可科创类奖项

高校认可的科创类奖项主要是全国青少年科技创新大赛、“明天小小科学家”奖励活动、全国中小学电脑制作活动三大类,其中电子科技大学和中南大学科创奖项等级要求为三等奖,北京理工大学、华南理工大学科创奖项等级要求为二等奖。

声明:本文由国内自主招生领域最具影响力的自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创制作,转载须先联系授权,非授权转载追究相关法律责任。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?