主页 > 报考 > 报考指南 > 正文

   化学竞赛省一二三等奖如何择校?2019自主招生报考



自主招生在线团队根据高校2018年自主招生简章统计对化学竞赛奖项等级要求情况,供化学竞赛生参考。

近日,2018年化学竞赛决赛落下帷幕,国决奖项已经尘埃落地,那么,化学竞赛奖项该如何择校?自主招生在线团队根据高校2018年自主招生简章统计对化学竞赛奖项等级要求情况,2019年请以当年招生简章要求为准。

2018年化学竞赛奖项认可度

自主招生在线建议

化学竞赛奖项认可度高,专业选择基本不受限,在化学初赛中获奖的考生可依据自身奖项情况合理择校,自主招生给出相关择校建议,供参考。

1、省一选手,部分省一选手在夏令营、金秋营获得清北签约政策,建议后期重点放在课内学习提高文化课成绩上。

(1)省一综合成绩优异,推荐关注华东五校;

(2)省一综合成绩较好,推荐关注北京航空航天大学、同济大学、南开大学等;

(3)省一可推荐的性价比较高院校:北理工、哈工大、天大、厦大、四川大学等。

2、省二奖项,推荐西安交大、华中科大、中南大学、重庆大学、电子科技大学、兰州大学等。

3、省三奖项

要求省三等级奖项的学校相对而言,层次等级不是那么高,但其中也不乏许多专业强校,重点推荐关注中国人民大学。

另外,对于部分综合成绩特别优秀的省三考生,可以尝试报考高考成绩相符但奖项要求为省二的高校,也有很大概率通过。

声明:本文由国内自主招生领域最具影响力的自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创制作,转载须先联系授权,非授权转载追究相关法律责任。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?