主页 > 报考 > 报考指南 > 正文

   获得化学竞赛奖项可以报考哪些专业?



自主招生在线团队整理化学竞赛奖项可报考自主招生专业,供2019届考生参考了解。

近日,2018年化学奥林匹克竞赛决赛结束,化学各类奖项已出炉,那么,化学竞赛可以报考哪些专业?自主招生在线团队整理了化学竞赛报考自主招生专业情况,供大家参考。

化学竞赛可以报考哪些专业?

一般情况下,大多数普通高校对化学竞赛生不限定报考专业,但部分重点院校限报报考化学相关专业或者部分工科专业。如:南京大学限报化学类专业;哈工大限报工科试验班(功能新材料与化工)、化学类、能源化学工程。

关于化学的相关专业有多类,有偏科研类、偏医药类、偏能源开发类、偏食品安全类、偏工艺化工类、教学类。

包括但不限于:化学、应用化学、化学生物学、分子科学与工程、生物化学与分子生物学、基础医学、临床医学、预防医学、药学、地球化学、材料化学、无机非金属材料工程、高分子材料与工程、化学工程与技术、制药工程、化工与制药、化学工程与工业生物工程、资源科学与工程、环境科学与工程、食品工程、纺织工程、印染工程、皮革工程、采矿工程、冶金工程等等。

声明:本文由国内自主招生领域最具影响力的自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创制作,转载须先联系授权,非授权转载追究相关法律责任。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?