主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   南京大学2019年自主招生有哪些专业?



据南京大学2019年自主招生简章显示,自主招生在线整理南大2019年自主招生专业,供参考。

4月1日,南京大学2019年自主招生简章正式公布,自主招生在线整理南大2019年自主招生专业,供参考。

招生计划与报考条件

2019年自主招生将结合我校学科优势和人才培养特色,招收具有明显学科倾向和良好个人禀赋,以及突出学科特长和创新潜质的优秀高中毕业生,计划总数不超过109人。报考学生须自觉践行社会主义核心价值观,符合2019年普通高考报名条件,并在高中阶段满足以下条件:

招生专业(类)

A类

数学类(拔尖计划)

物理学类(拔尖计划)

化学类(拔尖计划)

生物科学类(拔尖计划)

计算机科学与技术

(拔尖计划)

人工智能

B类

数学类

物理学类

理科试验班类

(化学与生命科学类)

计算机科学与技术

理科试验班类

(地球科学与资源环境类)

注:五项学科竞赛获奖者应可从中国科协青少年科技中心网站查询。考生仅能报考一个招生专业(类),上海、浙江考生须符合我校对考生所报专业(类)提出的选考科目要求。

注:

录取至A类各专业(类)的考生直接进入对应专业的基础学科拔尖学生培养试验计划,两年内不可转专业。录取至B类中数学类、物理学类、计算机科学与技术的考生,入学时可参加对应专业的基础学科拔尖学生培养试验计划选拔,两年内不可转专业;录取至化学与生命科学类、地球科学与资源环境类的考生,入学时可参加大类内专业组织的基础学科拔尖学生培养试验计划或实验班选拔,第一年限定在录取大类内申请专业准入。

声明:本文信息来源于南京大学本科招生网,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    6
    来源: | 原文链接 | 报错?