主页 > 报考 > 报考指南 > 正文

   2019综合评价录取方式有哪些?



高考成绩、校测成绩、学考成绩按比例折算或校测成绩占综合成绩比例较高情况下录取

结合面向多省份招生的北京外国语大学、中国科学院大学、南方科技大学、上海科技大学、深圳北理莫斯科大学5所高校的招生录取情况,自主招生在线团队总结高校录取方式可以大致分为两种:

(1)校测成绩占综合成绩比例较高

这类高校要求考生初审通过后进行相关面试考核,考生高考成绩结合面试成绩进行择优录取。

如北京外国语大学,综合成绩=高考成绩(70%)+校测成绩(30%),且综合成绩相同时,校测成绩较高者优先录取;

如上海科技大学,综合成绩=高考成绩+校测获得分值,校测获得分值为10、20、30分三档,以二者相加的综合成绩择优录取。

(2)高考成绩、校测成绩、学考成绩按比例折算

一般高校大多遵循综合成绩为高考成绩、校测成绩、学考成绩按比例折算之和,进行择优录取。中国科学院大学、南方科技大学、深圳北理莫斯科大学3所高校的综合成绩计算均为综合成绩=高考成绩(60%)+校测成绩(30%)+学考成绩(10%)。

声明:本文由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创制作,转载时请事先联系协商授权并标明准确完整出处!

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自主招生资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?