2019中学生创新英语综合测评参评通知



2019中学生创新英语综合测评参评通知已经出炉,报名时间为2019年3月20日—5月10日。全国高一、高二考生重点关注。

为认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》中“加强外语能力测评体系建设”的明确要求,切实推进“基础学科拔尖人才培养计划2.0版”中创新学习方式、提升综合素养,促进拔尖学生的价值塑造和人格养成,培养学生的家国情怀、人文情怀、世界胸怀的计划宗旨,经《环球时报》社与搜学网共同研究决定,成立中学生创新英语综合测评组委会,开展2019中学生创新英语综合测评。

“2019中学生创新英语综合测评”(以下简称测评)立足于创新驱动发展的大环境,侧重于对中学生英语学科素质、创新能力和综合素养的考查,致力于英语测评体系建设,探索多元选拔优秀人才的新机制和新方法,选拔和培养兼具英语学科特长和创新潜质综合素养的复合型人才。测评以近年来的高考改革趋势为导向,以学科创新、时事政治、社会主义先进文化为主要考核依据,邀请清华大学、北京大学、复旦大学、北京师范大学、北京外国语大学、上海外国语大学等重点高校的知名专家作为学术支撑,以科学规范的测评体系为原则,基于原全国创新英语大赛的评价机制和经验积累,依托《环球时报》国际性的媒体资源平台,对参评者的创新能力、英语水平、发展潜质进行综合性检测与评价,旨在提升学生的国际视野,发掘高水平高素质的拔尖创新人才,为高校的人才输送提供科学参考,为全国中学生搭建一个展现英语综合能力、拓宽国际视野、激发创新思维的全国性专业平台。

一、组织机构

主办:中学生创新英语综合测评组委会

承办:搜学网www.sooxue.com

战略支持:《环球时报》社

技术支持:北京顶峰潜质科学技术研究院

二、专家委员会

为保证本次测评的权威性以及结果的公平公正性,组委会以原全国创新英语大赛核心专家团队为基础,全面升级专家委员会,广泛邀请国内重点高校的知名专家、国际权威新闻媒体《环球时报》的英文版核心专家、国际时政专家以及测评领域的顶尖专家共同成立专家委员会,全面提升中学生创新英语综合测评的权威性和影响力。

三、测评宗旨

提升创新能力 拓展全球视野 发掘拔尖人才

四、测评优势

测评基于原全国创新英语大赛的积累与沉淀,依托赛事深远的社会影响力和全国高校广泛的认可度,2019年“创新英语”再度创新升级,与权威的国际新闻媒体《环球时报》达成创新战略合作,旨在拓展中学生全球视野,提升青少年综合素养,激发拔尖人才创新潜质,为广大学子搭建一个更具开放性的公平、公正、科学、权威兼具环球视野的开放性平台。

组委会将按照国家最新课程标准意见和新高考升学考试改革意见,结合全国重点高校选拔录取工作改革的有关精神,对具有英语学科特长及创新潜质的学生进行评价推荐。

五、参评对象

面向全国高一、高二阶段的学生开展。

六、测评形式及内容

测评分为初评、正评、总评三个阶段。

(一)初评

报名时间及方式

报名及缴费时间:2019年3月20日—5月10日

初评费用:100元/人(贫困生可申请减免)

团体报名:由团报单位统一组织报名;

个人报名:登陆创新英语网(www.engshow.cn)或搜学网(www.sooxue.com)进行报名;

或关注“中学生创新英语综合测评”、“搜学网Sooxue”微信公众号进行报名;

初评时间:2019年4月29日—5月21日

结果公布:2019年6月上旬

初评内容

初评考查参评者的英语写作水平和创新能力,参评者通过测评官网进入测评系统,以在线提交作文的方式参评,具体要求详见官网(www.engshow.cn)后续通知。

初评结果

(1)专家委员会参照科学的测评体系,按照标准常模平均水平对参评者进行初评水平等级认定,认定等级分为A+、A、B、C、D;

(2)初评中达到B级及以上水平的参评者可参加正评,并可获得组委会颁发的《正评参评资格证书》;

(3)初评中达到A级及以上水平的参评作品有机会入选由组委会和《环球时报》社共同出版的《创新英语优秀作品集》;

(4)初评中到达A+级水平的参评作品有机会在《环球时报》英文版及相关新媒体平台进行发表,组委会向作者授予发布函。

(二)正评

参评对象

(1)初评中达到B级及以上水平的参评者;

(2)团体单位可举荐优秀参评者进入正评,举荐人数不超过初评团报人数的1/30。

报名时间及方式

报名及缴费时间:初评结果公布之日起—2019年6月25日

正评费用:480元/人

报名方式:同初评

正评口试作品提交时间:正评报名之日起—7月10日

正评笔试时间:2019年7月14日(拟定)

结果公布:2019年7月底

正评形式与内容

指定测评点参加现场笔试,内容包括思辨类、逻辑类、语言类;

按要求提交口试作品,作品要求关注官网后续通知。

注:以直辖市、地级市为单位,满200人可申请设置测评点,对于所属地区未满足设点要求的参评者,组委会将根据实际情况将参评者调剂至就近指定测评点,测评点一经确认,不可修改。

正评奖励办法

(1)专家委员会参照科学的测评体系,按照标准常模平均水平对参评者进行正评水平等级认定,认定等级分为A、B、C、D;

(2)正评参评者获得由组委会颁发的《中学生创新英语综合测评等级证书》;

(3)优秀的口试作品有机会在《环球时报》新媒体平台面向全球权威发布。

(三)总评

参评对象:正评中达到A级水平的参评者

总评时间:2019年8月底

总评形式:具体形式及内容以官网后续通知为准。

七、其他奖励办法

组委会根据参评者初评、正评、总评的综合表现,评选“创新英语之星”(包括但不限于“创新之星”、“演说之星”、“辩论之星”以及“环球青少年大使”等);

“创新英语之星”有机会加入环球青少年通讯社,成为环球青少年记者,站上国际舞台为祖国代言,向世界传达中国的声音、向国际友人传播中国青少年的正能量;

“创新英语之星”有机会获得由《环球时报》社举办的走进联合国和大使面对面活动的参与资格;

参评者超过100人的单位获得由组委会授予的“创新英语人才培养基地”称号;

A级水平参评者超过20人(包含20人)的团体组织单位,有机会与组委会和《环球时报》共同搭建“环球英语研学基地”,组建英语研学实践平台;

授予“创新英语之星”的辅导老师“专家级辅导教师”称号并颁发荣誉证书;

授予A级参评者的辅导老师“特级辅导教师”称号并颁发荣誉证书;

授予B级参评者的辅导老师“优秀辅导教师”称号并颁发荣誉证书。

八、补充说明

所有参评者均秉承自愿报名、自主参评的原则;

所有测评答卷和作品的处置权均归组委会所有;

如参评者因个人原因无法参评,已缴费用不予退还,敬请谅解;

参评者对所提交作品的原创性、真实性、有效性负责,如在参评期间出现伪造、作弊、抄袭等违规行为,后果由本人承担;

如因不可抗力(包括但不限于自然灾害、政策调整等)导致的测评延期或停办,组委会不承担任何责任,请参评者及家长谅解;

报名咨询电话:010-56277507、010-56277508

报名咨询邮箱:engshow@sooxue.com;

本次测评最终解释权归组委会所有。

声明:本文信息来源于创新英语网,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自主招生资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    5
    来源: | 原文链接 | 报错?