主页 > 报考 > 院校动态 > 正文

   天津2019高考考场规则



天津市高招办发布2019高考考场规则,自主招生在线收集整理帮助考生顺利应考。

2019年高考将于6月7日、8日举行,为帮助考生顺利应考,天津市高招办将连续推出系列报道,与您对话高考,带您了解高考的那些事!

在整个考试过程中,考生必须严格遵守下列考场规则,独立完成考试。

一、自觉服从监考员等考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

二、凭考生证、身份证和考试用条形码,按规定时间和地点参加考试。应主动接受监考员按规定进行的身份验证和随身物品检查。

三、2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品可带入考场,其他任何物品不准带入考场。

四、入场后,对号入座,将考生证等证件放在考桌左上角,以便核验。接到答题卡和试卷后,应在指定的位置和规定的时间内准确清楚填写姓名、准考号等栏目,将考试用条形码粘贴在指定的位置。凡漏填(涂)、错填(涂)或书写字迹不清的答卷,影响评卷结果的,责任由考生自负。

遇试卷分发错误及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,可举手询问,在开考前报告监考员;开考后再行报告更换的,延误的考试时间不予延长;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。听力考试期间,不得向监考员询问并保持安静。

五、开考信号发出后方可开始答题。

六、开考15分钟后(小语种考试科目另有规定)不得进入考点参加当次科目考试。交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

七、在与题号相对应的答题区域内答题,写在草稿纸上或非题号对应的答题区域的答案一律无效。不得用规定以外的笔和纸答题,不得在答卷上做任何标记。

八、在考场内必须保持安静,不得吸烟,不得喧哗,不得交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不得传抄答案或交换试卷、答题卡、草稿纸,不得传递文具、物品等,不得将试卷、答题卡或草稿纸带出考场。

九、考试结束信号发出后,立即停笔,将答题卡、试卷、草稿纸按顺序排列整齐放在考桌上,等待监考员依次收齐后,根据监考员指令依次退出考场。

十、如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,移送当地公安机关,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》等追究法律责任。

声明:本文信息来源于天津招考资讯网,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自主招生资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?