北京大学2019年中学生暑期课堂(天文学)招生简章



北京大学2019年中学生暑期课堂(天文学)招生简章公布,网上报名时间:2019年6月19日-2019年6月25日24:00。

  • 院校类型综合
  • 院校省份北京
  • 报名时间2019年6月19日-2019年6月25日24:00
  • 考试时间7月12日-7月15日
  • 报名网址

为了培养中学生对天文学的兴趣,增进中学生对天文学科的了解,北京大学物理学院天文学系、北京大学科维理天文与天体物理研究所(KIAA)、北京师范大学天文学系、中国科学院国家天文台和北京天文馆联合举办2019年中学生天文暑期课堂。时间定于2019年7月12日-7月14日。此次暑期课堂面向全国招收约120名学员。

一、招生对象

热爱天文、数理化成绩突出、品学兼优的高中理科学生。

二、报名方法

1、暑期课堂实行网上报名,请登录网上报名平台,按网上要求注册、填写各项申请信息、上传相关证明材料扫描件,打印、盖章并扫描上传《北京大学2019年中学生暑期课堂(天文学)申请表》。(报到时候需要提交暑期课堂申请表原件)

2、网上报名时间:2019年6月19日-2019年6月25日24:00。

三、选拔流程

学生申请材料由专家进行审核,合格者获得学员资格,可于2019年7月初在网上报名平台查询结果,获得资格的学生可从报名系统打印《报到通知书》。

四、活动安排

2019年7月12日报到,7月15日离校。报到地点:北京大学。

具体报到安排以《报到通知书》为准。

活动包括:学科导航、名师讲座、台站参观、天文之夜、知识竞赛、师生交流、学员联谊等,以增加学员对天文专业的了解和兴趣。

五、相关费用

暑期课堂学费2200元/人,此费用包括暑期课堂期间的住宿(北大校园学生宿舍)、饭卡、T恤、材料、活动期间交通费、意外保险费和各项活动费用(不包括从学员所在地到暑期课堂举办地之间的往返交通费)。获得学员资格的学生根据报名系统提示,统一在网上缴费。

家庭经济困难的同学可根据学校或街道开具的家庭经济情况说明申请补助,由主办单位根据申请材料决定资助名单与金额。申请补助的同学开营前自行联系北大天文学系谢老师。

六、联系方式

北京大学天文学系和KIAA:http://astro.pku.edu.cn/,http://kiaa.pku.edu.cn/

联系人:谢老师010-62751134,E-Mail:xiejing5166@pku.edu.cn

姚老师010-62756692

北京师范大学天文学系http://astrowww.bnu.edu.cn/

联系人:杨老师010-58807844

北京大学物理学院天文学系

北京大学科维理天文与天体物理研究所

北京师范大学天文学系

中国科学院国家天文台

北京天文馆

2019年6月

声明:本文信息来源于北京大学本科招生网,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    6
    来源: | 原文链接 | 报错?