主页 > 备考 > 经验分享 > 正文

   武亦姝高考613分,获领军计划降一本优惠,将被清华新雅书院录取



武亦姝不仅参加了2018年清华大学暑期学校,更在2019年清华大学领军计划招生中获得了降一本录取的优惠。

2019年高考成绩出来后,一些格外优秀的人更备受关注,其中2017年《中国诗词大会》总冠军武亦姝以高考613分上了热搜。武亦姝不仅参加了2018年清华大学暑期学校,更在2019年清华大学领军计划招生中获得了降一本录取的优惠。

从昨晚到今早,#诗词才女武亦姝高考613分#的话题久居微博热搜榜前列。

6月23日晚2019年上海高考成绩的揭晓,第二届央视《中国诗词大会》总冠军武亦姝的高考成绩为613分(上海高考满分660分)。

你还记得武亦姝吗?2017年2月,当时16岁的她取得诗词大会开播以来最高分,成功夺冠!武亦姝表示,她希望报考清华大学。去年,清华大学在上海的录取分数线为610分。

谈及将会如何选择,她告诉记者:“清华大学严谨求实的学风一直以来都吸引着我。无论是追逐人生理想,还是过好每一天的日常生活,严谨求实、行胜于言,从来都是最重要的品质,也是我希望自己能够一生践行的准则。能在这样一所踏踏实实做事、认认真真读书的大学求学,在这里涵养自己的品行、开阔自己的视野,是我长久以来的梦想。”

事实上,武亦姝与清华渊源已久。公开信息显示,她曾于2018年8月参加了清华大学的暑期学校,并在开营仪式上作为学员代表发言。

图片来源:教育部阳光高考信息公开平台

记者从阳光高考网信息公示获悉,今年在自主招生政策进一步收紧的情况下,2019年清华大学“全国领军”、北京大学“全国博雅”计划在上海共有40余名高中生获得优惠。

上海仅有复旦附中的两位同学在清华大学“全国领军人才选拔”计划中获得“达一本线即录取”的最高优惠,其中就包括武亦姝,她入选的专业为:清华理科试验班类(新雅书院)。

根据清华大学官网介绍,新雅书院是2014年清华大学为探索本科教育改革创新而特设的住宿制文理学院,2016年开始正式面向全国招生(文理兼收)。书院以“古今贯通、中西融汇、文理渗透”为宗旨,以“欲求超胜,必先会通”为导向,培养志向远大、文理兼修、能力突出、开拓创新的精英人才。新生入学时不分专业,首先接受以数理、人文和社会科学为基础的小班通识教育,一年后自由选择清华大学各专业方向(临床医学等个别专业除外),或选择交叉学科发展。

先是夺得《中国诗词大会》总冠军,又在高考中取得高分,武亦姝的表现引发网友热议↓↓↓

@freda远方芳芳:居然是理科生....我...服了

@抠脚少女:我还记得这个妹子,没想到她今年才高考?现在的年轻人也太厉害了吧!

@打狗暂告一段落美滋滋:天,诗词那么好理科也那么好,

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    3
    来源: | 原文链接 | 报错?

    相关阅读