主页 > 备考 > 备考指南 > 正文

   自主招生2019年7月份大事记,这些事与升学息息相关



自主招生在线团队整理2019年7月份大事记,供2020/2021考生参考。

历经6月高考、自主招生等重大考试之后,高三考生终于可以在7月份收获果实。7月份2019届考生将陆续收到录取通知书,2020届考生需为自己的未来提前做准备。7月份还将有这些事事关升学,快来看看吧!

一、高考篇

1、高考志愿填报

据各省市教育考试院公布的2019年高考志愿填报时间来看,志愿填报主要集中在7月。考生和家长可重点关注所在省市各批次志愿填报时间及各批次录取进程,及时查询录取结果。

2、高考录取

进入7月,各高校招生录取陆续开始。省级招办按一定程序对录取考生进行审核备案后,由招生院校通过邮政特快专递等邮件方式寄送录取通知书。

特别说明:录取通知书一般在批次录取结束后一周左右进行寄发。如若在预计的时间内没有收到,请及时与高校联系。

3、录取分数线

高考投档结束,各省市招生办公布高校2019年在本省市投档分数线。这是2020届/2021届在进行自主招生院校定位、志愿填报时的最为重要的参考数据之一。

二、大事记篇

1、夏令营报名、活动举办

近年来越来越多的高校开展中学生夏令营活动,夏令营是考生深入了解大学的重要窗口,已经获得参营资格的考生可提前做好相关准备。

此外,7月份清华北大综合营等报夏令营报名还未截止,符合条件的考生,重点推荐报名参加。

2、信息学奥赛决赛

举办时间:7月14日-20日

举办地点:广州二中

7月16日、7月18日为考试日

三、报名篇

1、新概念作文大赛

截稿日期:2019年11月10日

参赛对象:A组,应届高三及高二学生 (包括三校生);B组,高一以及初中学生 (包括三校生);C组,除中学生以外的30岁以下青年人。

报名方式:个人投稿。

自主招生在线提醒:虽然近两年文科赛事逐渐落寞,但参加相关赛事可以有效提高考生的学科能力,学友余力的考生可以参加。

四、预测篇

往年清华大学、北京大学还会举办以下夏令营,考生可持续关注。

北京大学生命科学体验营、数学科学夏令营、信息学体验营。

清华大学物理学夏令营、工程物理学科夏令营、生命科学体验营、信息学体验营。

五、备考篇

2019年高考结束,2020届考生自主招生备考被正式提上日程。当然,有不少考生在高一、高二的时候就已经开始准备了,但相信绝大多数的考生还未开始。今天,自主招生在线团队为大家分享几点备考意见,希望能帮助大家圆梦名校。

1、自主招生政策学习

对于很多家长来说,可能并不知道如何去了解政策。自主招生在线团队建议从简章、招生模式、录取分数线等多个方面去研究。如:招生简章中的报考条件、限报情况、开设专业、重要时间节点、优惠政策及考试模式;近三年高校录取分数线和录取排名等。

2、奖项准备

众所周知,自主招生报名需要考生有相应的学科特长及创新潜质。如,学科奥赛省级以上获奖证书、科创类奖项等。这些赛事需要考生需提前进行准备。

3、学习方面

高校自主招生优惠政策以高考成绩为基础,各位考生一定不要放松高考复习。尤其是竞赛生,合理规划才是制胜的关键。

声明:本文由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创制作,转载请注明来源和出处。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    5
    来源: | 原文链接 | 报错?