主页 > 备考 > 备考指南 > 正文

   2019年综合评价招生院校对学考成绩有哪些要求?



自主招生在线团队对面向多地区和江苏、山东、上海、广东、浙江省市综合评价招生条件中的学考要求进行整理,供考生及家长参考。

众所周知,综合评价录取按照高考成绩、高校校测成绩、学业水平考试成绩按照一定比例折算成总分,进行择优录取。那么,学业水平考生在总分中所占比例是多少?高校报名条件中对学考等级要求是什么?自主招生在线团队对面向多地区和江苏、山东、上海、广东、浙江省市综合评价招生条件中的学考要求进行整理,供考生及家长参考。

2019年综合评价招生院校对学考成绩有哪些要求?

清华、北大综合评价录取方式为降分录取,不涉及学考要求和成绩折算。其他高校综合评价录取基本按照高考成绩、校测成绩、学考成绩以6:3:1的比例折算成总分,择优录取,此外,部分高校对学考成绩所占比重有自己的划定,如南方科技大学,学考成绩占比7%,江苏省属高校占比5%至20%。

  综合评价院校对学考成绩要求汇总
序号 综合评价招生地区 学考成绩具体要求
1 面向多地区招生 查看
2 2019年面向浙江省招生 查看
3 2019年面向上海市招生 查看
4 2019年面向山东省招生 查看
5 2019年面向江苏招生 查看

声明:本文部分信息来源于各大高校本科招生网,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)综合整理制作,转载须先联系授权。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?