主页 > 报考 > 热门资讯 > 正文

   清华大学2019级本科生开学典礼现场



8月15日,清华大学2019级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行。

8月15日上午9点,清华大学2019级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行。参加开学典礼的3800余名中外新生由此正式开启清华园崭新的求学时光。

典礼上,校长邱勇作主题演讲,电机系于歆杰教授代表全体教师发言。校学生会主席、2015级化工系杨雯惠,电子信息类董佳林分别代表全体在校本科生和新生发言。开学典礼由副校长、教务长杨斌主持。

校党委书记陈旭为新生代表董佳林同学佩戴校徽,全体同学也佩戴上自己的校徽,标记上“清华人”的身份,承载着清华“自强不息,厚德载物”的精神,承载着清华人的使命与荣光。

本次典礼还特别邀请了52位来自全国各地的中学校长及老师参加开学典礼。中学是各位新生成长的摇篮,感谢中学与清华共育英才,成为他们共同的母校!

2019年,清华大学共录取内地学生3400余人,港澳台学生60余人,国际学生约300人。内地学生中,理工类考生占比77.3%,文史类考生占比8.9%,艺术类考生占比6.6%,来自高考综合改革省份的考生(不分文理)占比7.2%。来自西部地区省份的学生约占26.3%,农村及贫困地区生源占19.3%,少数民族考生占10.9%,男女生比例略超过2:1。新生中共有4对双胞胎,年龄最小的新生出生于2004年,尚未满15周岁。

开学典礼期间,很多新生同学的亲友也来到了学校,学校在新清华学堂、音乐厅、主楼后厅和第六教学楼为各位亲友设置了现场直播;同时通过清华大学电视台、清华大学微博,以及人民日报客户端及人民日报微博、人民网微博、新华网、中国新闻网、腾讯网、中国网、中国青年报、澎湃新闻等媒体对典礼进行直播,全面满足观礼需求。

声明:本文信息来源于清华大学,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?