2019年中国日报社“21世纪杯”英语演讲大会启动



自主招生在线团队整理2019年中国日报社“21世纪杯”英语演讲大会通知,供考生了解。

9月1日21世纪英语网发布新一届中国日报社“21世纪杯”英语演讲大会启动通知,2019年“21世纪杯”英语演讲比赛,9月1日开始报名。

报名

报名地址:http://contest.21stcentury.com.cn/pre.htm

开学了,你准备好开讲了吗?一年一度的“21世纪杯”一直伴随你成长。

“21世纪杯”将再次为广大青少年学子搭建起用英语展现自我、传播中国声音的舞台,让热爱英语、热爱思辨、热爱演讲、热爱和平的中国青少年走向世界舞台,让世界倾听中国声音。

坚持弘扬主旋律培养青少年家国情怀

本届演讲主题继续了一贯“21世纪杯”的以弘扬主旋律、培养青少年家国情怀和文化自信为宗旨,传播中华优秀文化,讲好中国故事,构建中国特色的话语体系,向世界展现真实、立体、全面的中国。

国际/青年组将围绕主题“The qualities of a global citizen”(“‘世界公民’应具备的素质”)进行阐释,探讨在全球化进程中,青年应当如何承担责任,身体力行打破重重壁垒,为世界发展贡献力量。大学组的主题为“No person is an island”(“没有人是一座孤岛”),旨在响应习近平总书记提出的“构建人类命运共同体”的号召,以促进当代大学生对于全球共同发展、共同进步的理性思考。高中组的主题是“Doing things right or doing right things.”(“应该正确地做事还是做正确的事?”),旨在探讨当代中学生在面临人生选择时的价值取向。初中组将以“My present for the 70th birthday of my country.”(“我为祖国70年华诞献礼”)为主题,鼓励初中生在新中国成立70周年之际表达爱国情怀,并促进其思考如何为祖国建设做出贡献。组委会为小学高年级组设定的主题是“Colors of the world”(“世界之色彩”),希望小学生能够擅于发现世界之美。小学低年级组的选手则将聚焦主题“If I had super powers.”(“如果我拥有超能力”),引导小学生展开想象的翅膀,提升英语思辨及表达能力。

全球青少年齐聚一堂促进文明交流互鉴

今年3月在杭州举办的上届总决赛中,“一带一路”青少年英语演讲比赛精彩纷呈,赛事得到全球青少年的积极响应,近百位来自俄罗斯、马来西亚、巴基斯坦、印度等“一带一路”沿线国家的选手和指导老师齐聚一堂,激烈的高水平比赛和丰富多彩的交流活动让各国青少年加深了对当代中国社会和中华传统文化的了解。通过举办国际赛,组委会希望促进全球青年在语言交锋和思想交流中增进理解,共同谱写地球村人民人文相亲、文明互鉴的新乐章。

今年5月,“‘21世纪杯’最具潜力奖”获得者,来自清华大学的陈逸贤和南京外国语学校的范悦航,在第39届国际公众演讲比赛表现优异,携手晋级全球六强,创造了中国内地选手征战国际赛的新历史。两位选手在为期一周的文化交流和比赛中充分展示了中国青年的风采,中国青年用英语讲好中国故事的能力得到了国际认可。

开学第一讲学好英语演讲是新时代人才必备素养

主办方还同步推出了“21世纪杯”英语演讲公益课程,邀请从事英语演讲教育多年的资深评委、“21世纪杯”往届优秀选手等分享参加“21世纪杯”的珍贵回忆、宝贵经验和英语演讲的技巧方法。首期课程主讲人,第16届“21世纪杯”大学组冠军,全球公众演讲比赛六强获得者许吉如表示无论是学生还是职场人士,无论从事何种职业,良好的沟通技能和公众演讲能力都是新时代人才的必备素养,学习英语演讲还能够克服缺乏自信、社交恐惧症等阻碍个人发展的难题,培养批判性思维。

“21世纪杯”全国英语演讲比赛拥有23年历史,每年吸引约百万学生报名参加,辐射百余万家庭,覆盖万余所学校,影响近亿人。从“21世纪杯”走出的多位优秀公众演讲者在青少年间树立了积极向上的榜样力量,潜移默化地影响更多青少年学生树立跨文化交流意识,拓展国际视野,共同致力于构建人类命运共同体,不断提自身综合素养和用英语传播中华文化的能力,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新贡献。

携手优质合作伙伴并肩承担育新人时代重任

本次比赛/大会由中国日报社与可口可乐中国、VIPKID、腾讯ABCmouse联合主办,二十一世纪英语教育传媒承办,通过演讲活动平台一起肩负培育时代新人的使命和责任。

比赛/大会下设组别涵盖职场人士、高校学生、中小学生等各个年龄段,包括 “第二届中国日报社‘21世纪杯’国际英语演讲比赛”“第三届中国日报社‘21世纪杯’全国青年英语演讲比赛”“第25届中国日报社‘21世纪·可口可乐杯’全国大学生英语演讲比赛”“第18届中国日报社‘21世纪杯’全国英语演讲比赛” “第18届中国日报社‘21世纪杯’中学生英语演讲大会” “第18届中国日报社‘21世纪·VIPKID杯’小学生英语演讲大会”“第四届中国日报社‘21世纪·腾讯ABCmouse杯’少儿英语大会”。

大学组主办方之一,可可口可乐大中华、韩国和蒙古区副总裁张建弢表示,非常高兴继续与“21世纪杯”结伴而行,希望能够听到更多青年一代对世界的看法,也期待帮助更多的青年学子自信地走上国际大舞台。

作为小学组的联合主办方,VIPKID也具备深厚的传播中华文化的优秀基因,自创立以来VIPKID一直致力于打磨自己的产品,推动教研、前沿技术与优质教育资源的专业化与品质化。基于深度契合的理念与对VIPKID专业度的认可,“21世纪杯”和VIPKID继去年合作之后,再次携手本届大会,希望推动教育资源惠及全国的少儿英语学习者,赋予更多孩子优质的学习方法与学习体验。

作为少儿组的联合主办方,腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生也发声为选手加油。他表示希望通过“21世纪杯”的平台让更多的孩子登上舞台,从容表达,自信成长。期待选手们在这个舞台上面破茧成蝶,成为充满力量、自信,中国故事的讲述者,与世界无界地沟通。

为活跃大会气氛,鼓励更多选手参会,组委会还增设了多个奖项,包括“可口可乐中国在乎力大使”“VIPKID风采之星””腾讯ABCmouse乐学之星”“万达宝贝王早教之星”等单项大奖。同时为给更多选手创造参与机会,组委会也在传统选拔区基础上增设了腾讯ABCmouse选拔区、VIPKID选拔区、万达宝贝王早教选拔区等参与渠道。

此外,一众明星如黄晓明、刘涛等也通过视频形式向即将参与新一届大会的小伙伴们发来鼓励和祝福,期待选手们爱学敢说,展示出最棒的自己。

声明:本文信息来源于21英语网,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?