主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   外语类高校自主招生/综合评价报名条件汇总,2020参考



据外语类高校2019年自主招生/综合评价招生条件来看,各高校招生对象更偏重于学科特长及综合成绩优秀的考生。

据外语类高校2019年自主招生/综合评价招生条件来看,各高校招生对象更偏重于学科特长及综合成绩优秀的考生。本文自主招生在线团队收集整理外语类高校自主招生/综合评价报名条件,供2020届考生参考。

外国语高校自主招生/综合评价报名条件

自主招生在线团队提醒:

(1)据了解,上外2019自主招生初审名单中仅有6人获得五大学科竞赛省一,95%以上的考生均参加“双一流”高校世界文化方面的研究性学习。

(2)北外综合评价招生侧重招收综合成绩优秀、语言能力突出的考生。并鼓励复语考生报考。

复语考生是指熟练掌握英语、俄语、德语(B1级/DSD1级)、法语(B1级)、日语(N2水平)、西班牙语(B1级)、朝鲜语(TOPIK3级)等外语语种中任意两种语言的考生。

(3)在2019自主招生政策严重收紧的形式下,因北语自主招生报名条件相对宽松,2019年自主招生报名人数较多,初审通过率仅有3%,竞争压力大。

声明:本文由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创制作,转载时请事先联系协商授权并标明准确完整出处!

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?